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 LECKER.de » Kochen » Nudeln & Reis

Spaghetti bolognese selber machen - so geht's

Spaghetti bolognese - Zutaten für 4 Personen:

1 Möhre, 2 Stangen Staudensellerie, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 kleines Bund Oregano, 75 g geräucherter durchwachsener Speck, 400 g gemischtes Hack, 2 EL Tomatenmark, 200 ml trockener Rotwein, 1 Dose (850 ml) Tomaten, 400 g Spaghetti, Salz, Pfeffer, Zucker, 75 g Parmesan (Stück)

Zubereitungszeit für Spaghetti bolognese: ca. 60 Minuten

Spaghetti bolognese - Schritt 1:

1 Möhre und 2 Stangen Sellerie für Spaghetti bolognese putzen, schälen und waschen. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen. Alles in sehr feine Würfel schneiden. 1 Bund Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Spaghetti bolognese - Schritt 2:

75 g Speck klein würfeln und in einer Pfanne oder einem Topf ohne Fett knusprig braten. 400 g Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten feinkrümelig braten.

Spaghetti bolognese - Schritt 3:

Gemüse, Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. 2 EL Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. 200 ml Wein zugießen, aufkochen und zur Hälfte einkochen.

Spaghetti bolognese - Schritt 4:

1 Dose Tomaten samt Saft zugeben und mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Oregano einrühren, aufkochen und 15–20 Minuten köcheln.

Spaghetti bolognese - Schritt 5:

Inzwischen 400 g Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Ist die Hacksoße zu stark eingekocht, etwas Nudelwasser (4–5 EL) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2–1 TL Zucker abschmecken.

Spaghetti bolognese - Schritt 6:

75 g Parmesan reiben. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit der Soße mischen. Spaghetti bolognese anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Hier geht's zum Rezept für Spaghetti bolognese.

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Spaghetti bolognese Schritt für Schritt:


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