• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen »

Nudeln & Reis

Kochschule - Nudeln und Reis kochen

Spaghetti, Lasagne oder Risotto - in vielen Lieblingsgerichten sind Nudeln und Reis die Hauptdarsteller. Beim Nudeln Kochen und Reis Kochen sollen Nudeln und Reis gar werden, aber nicht matschig - "mit Biss" eben. Wie Sie am besten Nudeln kochen und Reis kochen, zeigen wir Ihnen in unserer Kochschule Schritt für Schritt.

Kochkurse
Handgriffe
Nudelteig selber machen
Nudeln richtig kochen

Handgriffe

Nudeln richtig kochen - so einfach geht's mit unseren 10 Tipps!

Zur Anleitung
Reis kochen

Handgriffe

Reis kochen ganz einfach Schritt für Schritt erklärt - so geht's!

Zur Anleitung
Couscous kochen

Handgriffe

Couscous schmeckt zu Gemüse und Curry oder als Salat. Couscous kochen - so geht's!

Zur Anleitung
Spaghetti kochen

Handgriffe

Leckere Spaghetti kochen in drei Schritten – so einfach geht’s!

Zur Anleitung
Nudeln kochen | Reis kochen

Nudeln gibt es in unzähligen Variationen: Spaghetti sind lange dünne Nudeln. Cannelloni sind röhrenförmig und lassen sich beim Nudeln Kochen gut füllen. Nudeln für Lasagne wiederum sind breite, rechteckige Nudeln. Gefüllte Nudeln wie Maultaschen enthalten eine leckere Nudeln-Füllung aus Gemüse und Fleisch. Zum Nudeln kochen können Sie ganz einfach Ihre Lieblings- Nudeln selber machen.

Auch Reis gibt es in vielen Varianten: Reis für Risotto hat runde Reis-Körner und wird beim Reis Kochen weich bis breiig, bleibt aber innen bissfest. Für asiatische Reis-Gerichte wie Hainan wird Duft-Reis wie Basmati-Reis oder Jasmin-Reis verwendet. Langkorn-Reis ist der typische Reis für Beilagen. Dieser Reis bleibt beim Reis Kochen körnig.

In unserer Kochschule Nudeln und Reis zeigen wir Ihnen alles rund ums Nudeln Kochen und Reis Kochen: Mit unseren Kochkursen für Nudeln und Reis lernen Sie Nudeln kochen und Reis kochen Schritt für Schritt. Die Handgriffe zum Nudeln Kochen und Reis Kochen zeigen wichtige Zubereitungsschritte beim Nudeln Kochen und Reis Kochen. Begriffe zum Nudeln Kochen und Reis Kochen erklären wir in unserem Kochlexikon. Detaillierte Infos zu Nudeln und Reis finden Sie in unserer Warenkunde.

Beliebte Inhalte der Kochschule
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Warenkunde

    Lang, kurz, dick oder dünn - Nudelsorten von Anelletti bis Zitoni im Überblick.

  • Warenkunde

    Informieren Sie sich hier über die bekanntesten Reissorten - unsere kleine Reis-Kunde.

Warenkunde
Pasta

Es gibt zahlreiche Pasta-Arten - in jeder Form, Farbe und Größe!

Reis

Alles rund um das Korn. Wissenwertes über das beliebte Getreide.

Amaranth

Amaranth wird einen Meter hoch und hat aufrechte, fleischige Stängel.

Ballaststoffe

Ballaststoffe sind Bestandteile pflanzlicher Lebensmittel.

Kochlexikon
Abschrecken

Durch Abschrecken mit kaltem Wasser bleibt Gemüse schön knackig und behält die Farbe.

Kochen

Kochen ist die gängigste und einfachste Zubereitungsmethode.

Ausquellen lassen

Getreideprodukte lässt man in Flüssigkeit ausquellen, bis sie gar oder weich sind.

Rezepte
Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

Penne-Rezepte

Penne ist eine italienische Nudelsorte, die Soßen sehr gut aufnimmt.

Schupfnudeln

Eine beliebte Spezialität aus Süddeutschland: Schupfnudeln.

Spätzle

Spätzle sind der Nudel-Klassiker aus Schwaben - als Beilage und Hauptgericht lecker!

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Reissalat

Exotisch oder pikant - Reissalat können Sie immer wieder neu kombinieren.

Paella

Ein Pfanne Urlaub gefällig? Paella, das traditionelle Gericht in leckeren Varianten!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Risotto-Rezepte

Italienischer Klassiker: Wir servieren Risotto-Rezepte in köstlichen Variationen.