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 LECKER.de » Kochen » Suppen & Soßen

Croûtons selber machen - so geht's


Knusprige Croûtons sind ein tolles Topping für Suppen und Salate. Die kleinen, gerösteten Brotwürfel können Sie ganz einfach selber machen - auch aus Toast, Ciabatta oder Baguette! Croûtons selber machen – so geht’s:
Croûtons selber machen - so geht's - weissbrot-wuerfel
Croûtons selber machen - Schritt 1: Weißbrot würfeln.

Croûtons selber machen – Schritt 1:

Zum Croûtons selber machen Weißbrot in Würfel schneiden. Nach Belieben können Sie zum Croûtons selber machen vorher die Rinde vom Brot entfernen.

Croûtons selber machen - so geht's - croutons-roesten
Croûtons selber machen – Schritt 2: Brotwürfel rösten.

Croûtons selber machen – Schritt 2:

Zum Croûtons selber machen Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Je Brotscheibe benötigen Sie etwa ½ EL Öl oder Butter. Brotwürfel in die Pfanne geben und zum Croûtons selber machen goldbraun rösten.

Croûtons selber machen - so geht's - croutons-abtropfen-lassen
Croûtons selber machen – Schritt 3: Abtropfen lassen.

Croûtons selber machen – Schritt 3:

Die gerösteten Brotwürfel zum Croûtons selber machen anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Würzen Sie die Croûtons nach Geschmack zum Beispiel mit Salz oder Paprika.

Croûtons selber machen - so geht's - croutons
Croûtons selber machen - toll für Suppen und Salate.

Croûtons selber machen – Tipp:

Für mehr Abwechslung sorgen verschiedene Brotsorten: Zum Croûtons selber machen eignen sich auch Toastbrot, Ciabatta oder Baguette.

Wenn's schnell und kalorienarm sein soll: Zum Croûtons selber machen Toastbrot einfach im Toaster rösten und anschließend würfeln.


Veröffentlicht in LECKER.de

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