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 LECKER.de » Kochen » Suppen & Soßen

Metaxasoße selber machen


Der griechische Weinbrand Metaxa verleiht der Metaxasoße ihr besonderes Aroma. Metaxasoße gibt es in vielen Varianten – jede griechische Familie hütet vermutlich ein eigenes Geheimrezept für Metaxasoße. Sicher ist: In die Metaxasoße gehören – na klar – Metaxa und Sahne.

Metaxasoße selber machen – so geht’s:

Metaxa ist ein griechischer Weinbrand.
Metaxa ist ein griechischer Weinbrand.
Metaxasoße passt gut zu Fleischgerichten.
Metaxasoße passt gut zu Fleischgerichten.

Metaxasoße - Schritt 1:

Für die Metaxasoße 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl für die Metaxasoße in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel für die Metaxasoße darin anbraten.

Metaxasoße – Schritt 2:

Zwiebeln für die Metaxasoße mit 5 EL Metaxa, 200 ml Brühe und 200 g Sahne ablöschen. Metaxasoße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Metaxasoße – Schritt 3:

Metaxasoße mit 2 EL eingelegtem grünen Pfeffer und Salz abschmecken. Die Metaxasoße können Sie nach Belieben mit Knoblauch und Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Oregano variieren.

Dazu schmeckt Metaxasoße:


Veröffentlicht in LECKER.de

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