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 LECKER.de » Kochen » Suppen & Soßen

Knoblauchpaste selber machen


Zum Marinieren, für Vinaigrettes und Salatsoßen: Eine feine Knoblauchpaste ist toll zum Würzen und in hübsche Gläser verpackt ein schönes Mitbringsel. Knoblauchpaste ganz einfach selber machen - so geht's!
Knoblauchpaste selber machen - knoblauchpaste
Die feine Knoblauchpaste ist ein schönes Mitbringsel.

Für die Knoblauchpaste brauchen Sie nur wenige Zutaten: frischen, aromatischen Knoblauch, etwas trockenen Weißwein und Sonnenblumenöl. Im Kühlschrank ist die Knoblauchpaste bis zu 12 Monate haltbar.

Knoblauchpaste -
Zutaten für 2 Gläser à 200 ml:

  • 1 Knoblauchknolle (ca. 100 g)
  • 4 EL trockener Weißwein
  • 300 ml Sonnenblumenöl

Knoblauchpaste selber machen - knoblauch-schaelen
Knoblauchpaste - Schritt 1.

Knoblauchpaste - Schritt 1:

Knoblauchknolle für die Knoblauchpaste zerteilen. Knoblauchzehen schälen.

Knoblauchpaste selber machen - knoblauchpaste-puerieren
Knoblauchpaste - Schritt 2.

Knoblauchpaste - Schritt 2:

Knoblauchzehen und Weißwein für die Knoblauchpaste in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Öl für die Knoblauchpaste nach und nach untermixen, bis eine Knoblauchpaste entsteht.

Knoblauchpaste selber machen - einmach-glaeser
Knoblauchpaste - Schritt 3.

Knoblauchpaste - Schritt 3:

Knoblauchpaste in vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser geben und gut verschließen.


Veröffentlicht in LECKER.de

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