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 LECKER.de » Kochen » Suppen & Soßen

Eierstich selber machen - so geht's


Feine Einlage für Brühen und Suppen: Eierstich aus gestockter Eiermilch lässt sich in viele verschiedene Eierstich-Formen schneiden und ausstechen - zum Beispiel in festliche Eierstich-Sterne oder klassische Eierstich-Würfel. Eierstich selber machen - so geht's!
Eierstich selber machen - so geht's - eierstich
Eierstich - klassische Suppeneinlage.

Eierstich können Sie ganz unkompliziert selber herstellen. Für Eierstich benötigen Sie nur Eier, Milch und Gewürze - zum Beispiel Salz und geriebene Muskatnuss.

Für das Wasserbad für den Eierstich brauchen Sie außerdem Tassen, Fett für die Tassen, Alufolie und einen großen Topf.

Eierstich - Zutaten für 4 Personen:

Eierstich selber machen - so geht's - eier-milch-verquirlen
Eierstich - Schritt 1.

Eierstich - Schritt 1:

Für den Eierstich Eier, Milch, Salz und Muskat mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen.

Eierstich selber machen - so geht's - eiermilch-in-tasse-giessen
Eierstich - Schritt 2.

Eierstich - Schritt 2:

Eiermilch für den Eierstich bis zu 2/3 hoch in 2 gefettete Tassen gießen. Tassen für den Eierstich mit Alufolie verschließen und am Tassenrand gut andrücken.

Eierstich selber machen - so geht's - eierstich-im-wasserbad
Eierstich - Schritt 3.

Eierstich - Schritt 3:

Tassen für den Eierstich in einen Topf stellen und so viel heißes Wasser angießen, bis die Tassen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Wasser aufkochen.

Eierstich selber machen - so geht's - eierstich-stuerzen
Eierstich - Schritt 4.

Eierstich - Schritt 4:

Eierstich zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten stocken lassen. Eierstich aus den Tassen stürzen.

Eierstich selber machen - so geht's - eierstich-schneiden
Eierstich - Schritt 5.

Eierstich - Schritt 5:

Eierstich mit einem Messer nach Belieben in Form schneiden, zum Beispiel in Eierstich-Rauten.

Eierstich - Tipps & Tricks:

  • Statt der Tassen können Sie für den Eierstich auch eine Auflaufform oder sogar einen Gefrierbeutel verwenden. Wichtig: Die Form für den Eierstich muss fest verschlossen werden.
  • Eierstich lässt sich in viele verschiedene Eierstich-Formen schneiden und ausstechen. Toll für die Festtagssuppe: Eierstich in Sternform!
  • Sie können Eierstich nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen variieren. Probieren Sie Eierstich mit gehackter Petersilie, Eierstich mit Paprika oder Eierstich mit Curry - einfach im ersten Schritt unter die Eiermilch rühren.


Veröffentlicht in LECKER.de

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