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 LECKER.de » Kochen » Suppen & Soßen

Remoulade selber machen - so geht's

Remoulade - Zutaten für 4-6 Personen:

4 Eier, 1-2 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Weißwein-Essig, 1 TL Zitronensaft, Salz, 1/8 l neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl), 1 kleine Zwiebel, 2 Gewürzgurken (ca. 100 g) + 3-5 EL Gurkenwasser, 1/2 Bund Schnittlauch, 3-4 Stiele Petersilie, Pfeffer

Zubereitungszeit für die Remoulade: ca. 30 Minuten + Wartezeit

Remoulade - Schritt 1:

4 Eier für die Remoulade anpiksen und in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Aufkochen und 8-10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.

Remoulade - Schritt 2:

Eier vorsichtig auf die Arbeitsplatte schlagen und eventuell kurz darauf hin und her rollen, sodass die Schale aufbricht. Dann die Eier schälen.

Remoulade - Schritt 3:

1-2 TL Senf, 1 TL Essig, 1 TL Zitronensaft und ca. 1/4 TL Salz für die Remoulade in eine Schüssel geben. Eigelb von 3 Eiern herauslösen und mit einem Löffel durch ein feines Sieb dazustreichen. Glatt rühren.

Remoulade - Schritt 4:

1/8 l Öl für die Remoulade langsam in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugießen. Weiterrühren, bis eine dickcremige Soße entstanden ist. Nicht zu lange rühren, da die Remoulade sonst grießelig wird.

Remoulade - Schritt 5:

1 Zwiebel für die Remoulade schälen und fein würfeln. 2 Gewürzgurken für die Remoulade ebenfalls fein würfeln.

Remoulade - Schritt 6:

1/2 Bund Schnittlauch und 3-4 Stiele Petersilie für die Remoulade waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alles in die Remoulade rühren.

Remoulade - Schritt 7:

Übriges Eiweiß und Ei fein würfeln. Das geht prima 1x längs und 1x quer im Eierschneider.

Remoulade - Schritt 8:

Ei-Würfel in die Remoulade rühren. Remoulade mit Salz, Pfeffer und 3-5 EL Gurkenwasser abschmecken.

Remoulade schmeckt zu Roastbeef, Kasseler oder Bratfisch. Hier geht's zum Rezept für Remoulade.

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Remoulade Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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