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 LECKER.de » Kochen » Suppen & Soßen

Käsefondue selber machen - so geht's

Käsefondue - Zutaten für 4 Personen:

1 kleine Zwiebel, 2 Tomaten, 4 EL weißer Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Senf, 2-3 EL Öl, 250 g Feldsalat, ca. 800 g Baguette oder Stangenweißbrot, 1 Knoblauchzehe, je 200 g Greyerzer, Schweizer Emmentaler und Vacherin Fribourgeois, 300 ml trockener Weißwein, 1 gehäuften TL Speisestärke, 2 EL Kirschwasser, Muskat

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Käsefondue? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Käsefondue - Schritt 1:

Für den Salat zum Käsefondue: Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen, auch würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten und Zwiebel in die Vinaigrette geben. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.

Käsefondue - Schritt 2:

Brot für das Käsefondue in mundgerechte Stücke schneiden, sodass an jedem Stück etwas Kruste ist.

Käsefondue - Schritt 3:

Knoblauch schälen, halbieren. Käsefondue-Topf mit den Knoblauchhälften ausreiben.

Käsefondue - Schritt 4:

Rinde vom Käse entfernen und den Käse mit einer groben Reibe direkt in den Käsefondue-Topf reiben.

Käsefondue - Schritt 5:

Wein zum Käse gießen. Käsefondue-Topf auf die Herdplatte stellen und den Käse bei mittlerer Hitze erwärmen.

Käsefondue - Schritt 6:

Käse unter ständigem Rühren schmelzen, bis eine homogene Creme entsteht.

Käsefondue - Schritt 7:

Stärke und Kirschwasser verrühren und damit die Käsecreme andicken. Käsefondue unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Salat und Marinade mischen.

Käsefondue aufs Rechaud stellen, dazu Brotwürfel und Salat servieren. Tipp: Am besten schmeckt zum Schweizer Nationalgericht ein fruchtiger Weißwein.

Käsefondue Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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