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 LECKER.de » Kochen » Suppen & Soßen

Käsefondue selber machen - so geht's

Käsefondue - Zutaten für 4 Personen:

1 kleine Zwiebel, 2 Tomaten, 4 EL weißer Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Senf, 2-3 EL Öl, 250 g Feldsalat, ca. 800 g Baguette oder Stangenweißbrot, 1 Knoblauchzehe, je 200 g Greyerzer, Schweizer Emmentaler und Vacherin Fribourgeois, 300 ml trockener Weißwein, 1 gehäuften TL Speisestärke, 2 EL Kirschwasser, Muskat

Käsefondue - Schritt 1:

Für den Salat zum Käsefondue Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen, auch würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten und Zwiebel in die Vinaigrette geben. Salat für das Käsefondue putzen, waschen und abtropfen lassen.

Käsefondue - Schritt 2:

Brot für das Käsefondue in mundgerechte Stücke schneiden, sodass an jedem Stück für das Käsefondue etwas Kruste ist.

Käsefondue - Schritt 3:

Knoblauch für das Käsefondue schälen, halbieren. Käsefondue-Topf mit den Knoblauchhälften ausreiben.

Käsefondue - Schritt 4:

Rinde vom Käse für das Käsefondue entfernen und den Käse mit einer groben Reibe direkt in den Käsefondue-Topf reiben.

Käsefondue - Schritt 5:

Wein für das Käsefondue zum Käse gießen. Käsefondue-Topf auf die Herdplatte stellen und den Käse bei mittlerer Hitze für das Käsefondue erwärmen.

Käsefondue - Schritt 6:

Käse für das Käsefondue unter ständigem Rühren schmelzen, bis eine homogene Käsecreme für das Käsefondue entsteht.

Käsefondue - Schritt 7:

Stärke und Kirschwasser für das Käsefondue verrühren. Käsecreme für das Käsefondue damit andicken. Käsefondue unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Käsefondue mit Pfeffer und Muskat würzen. Salat und Marinade zum Käsefondue mischen. Käsefondue-Topf aufs Rechaud stellen. Brotwürfel und Salat zum Käsefondue servieren.

Hier finden Sie weitere Rezept-Ideen für Käsefondue.

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Käsefondue Schritt für Schritt:


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