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 LECKER.de » Kochen » Suppen & Soßen

Sauce hollandaise selber machen - so geht's

Sauce hollandaise - Zutaten für 4 Personen:

200-250 g Butter, 1 Schalotte, 4 weiße Pfefferkörner, 1 EL Weißwein-Essig, 4 Eigelb (Gr. M), 1 EL Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer

Sauce hollandaise - Schritt 1:

200-250 g Butter für die Sauce hollandaise bei schwacher Hitze schmelzen (nicht bräunen). Topf vom Herd nehmen und die Butter etwas abkühlen lassen.

Sauce hollandaise - Schritt 2:

1 Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

Sauce hollandaise - Schritt 3:

4 weiße Pfefferkörner mit einem Messerrücken oder in einem Mörser zerdrücken.

Sauce hollandaise - Schritt 4:

1 EL Weißwein-Essig, 2 EL Wasser, Pfefferkörner und Schalottenwürfel in einem kleinen Topf kurz aufkochen.

Sauce hollandaise - Schritt 5:

Sud durch ein Sieb in eine Edelstahlschüssel gießen.

Sauce hollandaise - Schritt 6:

4 Eigelb und 1 EL kaltes Wasser unter den Sud schlagen.

Sauce hollandaise - Schritt 7:

Eigelb über einem heißen Wasserbad (60-70 °C) einige Minuten mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Vom Wasserbad nehmen und etwa 30 Sekunden weiterschlagen.

Sauce hollandaise - Schritt 8:

Geschmolzene Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unter die Eigelbcreme rühren.

Sauce hollandaise - Schritt 9:

Sauce hollandaise mit 1 EL Zitronensaft abschmecken.

Sauce hollandaise - Schritt 10:

Sauce hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren, da die Sauce hollandaise beim Erkalten fest wird.

Hier finden Sie weitere Rezept-Ideen für Sauce hollandaise.

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Sauce hollandaise Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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