• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Suppen & Soßen

Erbsensuppe-Rezept zum Selbermachen

Erbsensuppe-Rezept - Zutaten für 6-8 Personen:

500 g getrocknete ungeschälte grüne Erbsen, 1 große Zwiebel, 1 Bund Suppengrün, 400 g geräucherter durchwachsener Speck (im Stück), 1 Lorbeerblatt, 1 TL getrockneter Majoran, 500 g Kartoffeln, 6-8 Wiener Würstchen, Salz, Pfeffer, 1 Bund Petersilie

Zubereitungszeit für das Erbsensuppe-Rezept: ca. 2 1/4 Stunden + 12 Stunden Wartezeit

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 1:

500 g Erbsen für das Erbsensuppe-Rezept abspülen, abgießen. In einem großen Topf mit gut 2 1/2 l kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 2:

1 Zwiebel und 1 Bund Suppengrün für das Erbsensuppe-Rezept putzen, waschen und würfeln.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 3:

Erbsen im Einweichwasser, 400 g Speck, 1 Lorbeerblatt und 1 TL Majoran für das Erbsensuppe-Rezept aufkochen. Gewürfeltes Gemüse zugeben und eventuell noch Wasser angießen, damit alles gut bedeckt ist. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 4:

500 g Kartoffeln für das Erbsensuppe-Rezept schälen, waschen und klein würfeln. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben und die Suppe fertig garen.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 5:

Speck und Lorbeerblatt für das Erbsensuppe-Rezept herausnehmen.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 6:

Ist die Suppe zu dick, mit Wasser verdünnen. Ist sie zu dünn, offen etwas einkochen. Ist sie nicht sämig genug, mit dem Stabmixer leicht pürieren.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 7:

Schwarte und eventuell Knorpel vom Speck entfernen.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 8:

Speck klein würfeln.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 9:

Speckwürfel mit 6-8 Würstchen für das Erbsensuppe-Rezept in der Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen, damit die Würstchen nicht platzen.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 10:

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Bund Petersilie für das Erbsensuppe-Rezept waschen und hacken. Erbsensuppe und Würstchen anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Unser Erbsensuppe-Rezept macht 6-8 Personen satt.

Wie gefällt Ihnen unser Erbsensuppe-Rezept? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Das Erbsensuppe-Rezept Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Erbsensuppe-Rezept:

Weitere Themen
  • Vanillekipferl-Rezept zum Selbermachen

    Probieren Sie unbedingt unser himmlisches Vanillekipferl-Rezept!

  • Paella-Rezept zum Selbermachen

    Das Paella-Rezept für ein spanisches Reisgericht mit Fisch und Meeresfrüchten.

  • Gazpacho-Rezept zum Selbermachen

    Unser Gazpacho-Rezept Schritt für Schritt erklärt - so einfach geht's!

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Warenkunde
Kokosmilch

Kokosmilch ist eine leckere Zutat, nicht nur für asiatische Gerichte eignet sich Kokosmilch.

Schmand

Bei Schmand handelt es sich um ein Milchprodukt aus Sahne.

Saure Sahne

Saure Sahne - auch "Sauerrahm" genannt - ist Sahne, die mit Milchsäurebakterien versetzt wurde.

Sahne

Sahne ist der fettreiche Anteil der Milch, der sich beim Stehenlassen an deren Oberfläche sammelt.

Kochlexikon
Reduzieren

Beim Reduzieren verringert sich der Wassergehalt von Soßen etc.

Anschwitzen

Das Anschwitzen von Fett und Mehl bildet die Grundlage cremiger Soßen.

Klären

Beim Klären entfernt man Trübstoffe aus selbst gemachten Suppen oder Brühen.

Sämig kochen

Sämig kochen verleiht Soßen oder Suppen die gewünschte Cremigkeit.

Rezepte
Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

Schnelle Suppen

Ein Topf voll Genuss in kürzester Zeit: Schnelle Suppen sind einfach klasse!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Frühlingssuppe

Knackiges Saisongemüse und frische Kräuter - wir löffeln Frühlingssuppe.

Partysuppen

Mit bunten Partysuppen macht man auf keiner Fete etwas falsch.

Erbsensuppe

Probieren Sie die klassische Erbsensuppe mit Wurst und feine Cremesuppen!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Suppen

Hier kommen unsere schönsten Kochrezepte für allerlei heiße Suppen.

Scharfe Gerichte

Probieren Sie tolle scharfe Gerichte mit Chili, Harissa, Wasabi, Tabasco und Co.