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 LECKER.de » Kochen » Suppen & Soßen

Erbsencremesuppe mit Räucherforelle - so geht's

Erbsencremesuppe - Zutaten für 4 Personen:

1 große Stange Porree (Lauch), 2 mittelgroße Kartoffeln, 1-2 EL Butter, 1 l Gemüsebrühe, 300 g tiefgefrorene Erbsen, 150 g Schlagsahne, 125 g geräucherte Forellenfilets, Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit für die Erbsencremesuppe: ca. 25 Minuten

Erbsencremesuppe - Schritt 1:

1 Stange Porree für die Erbsencremesuppe putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Erbsencremesuppe - Schritt 2:

2 Kartoffeln für die Erbsencremesuppe schälen, waschen und klein würfeln.

Erbsencremesuppe - Schritt 3:

1-2 EL Butter für die Erbsencremesuppe in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel zugeben.

Erbsencremesuppe - Schritt 4:

Klein geschnittenen Porree ebenfalls zugeben.

Erbsencremesuppe - Schritt 5:

Gemüse unter Rühren andünsten. Etwas Porree wieder herausnehmen.

Erbsencremesuppe - Schritt 6:

1 l Gemüsebrühe für die Erbsencremesuppe zum Gemüse geben und aufkochen. 300 g Erbsen, bis auf 2 EL, für die Erbsencremesuppe unaufgetaut zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

Erbsencremesuppe - Schritt 7:

150 g Sahne zur Erbsencremesuppe gießen und aufkochen. Erbsencremesuppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die restlichen Erbsen zur Erbsencremesuppe geben und ca. 2 Minuten köcheln.

Erbsencremesuppe - Schritt 8:

125 g Forellenfilets für die Erbsencremesuppe in Stücke schneiden. Erbsencremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Fisch auf der Erbsencremesuppe verteilen. Erbsencremesuppe mit Rest Porree garnieren.

Zur Erbsencremesuppe schmeckt geröstetes Brot.

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Erbsencremesuppe Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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