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 LECKER.de » Kochen » Suppen & Soßen

Minestrone - so geht's Schritt für Schritt

Minestrone

Der Name Minestrone leitet sich vom italienische Wort für Suppe, Minestra, ab. In jeder Region Italiens gibt es kleine feine Unterschiede in der Zubereitung von Minestrone. Als sättigende Zutat werden mal Reis, mal geröstetes Ciabatta oder Nudeln zur Minestrone geben. Lecker schmecken alle Varianten der Minestrone. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie Minestrone mit Nudeln zubereiten.

Minestrone - Zutaten für 6-8 Personen:

150 g getrocknete weiße Bohnenkerne, 2 große Kartoffeln, 3 große Möhren, 2 Zucchini, 4 Stangen Staudensellerie, 2 Zwiebeln, 4 Tomaten, 1-2 EL Olivenöl, 50 g Schinkenspeck, 3 Stiele glatte Petersilie, 1 Lorbeerblatt, 2 l Gemüsebrühe, 200 g Suppennudeln, Salz, Pfeffer

Minestrone - Schritt 1:

Für die Minestrone Bohnen über Nacht in 1 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln.

Minestrone - Schritt 2:

Kartoffeln und Möhren für die Minestrone schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Minestrone - Schritt 3:

Zucchini für die Minestrone putzen, waschen und würfeln.

Minestrone - Schritt 4:

Sellerie für die Minestrone putzen und waschen.

Minestrone - Schritt 5:

Sellerie für die Minestrone fein würfeln. Zwiebeln für die Minestrone schälen, hacken. Tomaten für die Minestrone waschen und grob würfeln.

Minestrone - Schritt 6:

Öl für die Minestrone in einem großen Topf erhitzen. Speck für die Minestrone klein würfeln, darin anbraten.

Minestrone - Schritt 7:

Zwiebeln, Kartoffeln und Gemüse, bis auf die Tomaten und Bohnen, für die Minestrone zufügen. Unter Rühren 2-3 Minuten dünsten.

Minestrone - Schritt 8:

Tomaten, Petersilie und Lorbeer für die Minestrone zufügen. Brühe für die Minestrone angießen. Minestrone aufkochen. Minestrone zugedeckt ca. 30 Minuten garen.

Minestrone - Schritt 9:

Bohnen für die Minestrone abtropfen lassen, in die Minestrone geben. Minestrone noch 15-20 Minuten weiterköcheln.

Minestrone - Schritt 10:

Nudeln für die Minestrone in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abtropfen und zur Minestrone geben. Tipp: Falls Sie die Minestrone aufwärmen möchten, Nudeln portionsweise garen und nur in einen Teil der Minestrone geben.

Minestrone - Schritt 11:

Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zur Minestrone schmeckt grünes Pesto.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Minestrone.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Minestrone? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Minestrone Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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