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 LECKER.de » Kochen » Kochlexikon

Fleischbrühe


Eine selbst gemachte Fleischbrühe ist die perfekte Basis für köstliche Suppen und Eintöpfe. Das Gute: Fleischbrühe können Sie auf Vorrat kochen und portionsweise einfrieren. Fleischbrühe selber machen - so geht's Schritt für Schritt.
Fleischbrühe - fleischbruehe
Diese Zutaten benötigen Sie für eine Fleischbrühe.

Die klassische Fleischbrühe ist eine Rindfleischbrühe aus Suppenfleisch vom Rind, zum Beispiel Beinscheiben, Markknochen sowie Suppengrün und Gewürzen.

Fleischbrühe - Zutaten für 4 Personen:

Fleischbrühe - Schritt 1:

Suppengrün für die Fleischbrühe putzen, evtl. schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebeln für die Fleischbrühe waschen, trocken tupfen, halbieren und in einem weiten Topf ohne Fett auf den Schnittflächen anrösten. Herausnehmen.

Fleischbrühe - Schritt 2:

Fleisch und Knochen für die Fleischbrühe waschen, in den Topf geben und mit 1 1/2 l Wasser bedecken. 1 TL Salz zufügen. Fleischbrühe einmal aufkochen lassen, entstehenden Schaum an der Oberfläche mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Fleischbrühe - Schritt 3:

Lorbeer, Nelken, Pfeffer- und Senfkörner, Suppengrün, Knoblauch und Zwiebeln zugeben. Fleischbrühe bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Fleischbrühe durch ein Sieb mit Mull- oder Geschirrtuch gießen, dann nochmals aufkochen. Fleischbrühe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.


Veröffentlicht in LECKER.de

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Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

derP4te
24.01.2013
19:52
Eine Brühe bekommt den Geschmack frühestens nach 3,5h, besser 5h Kochzeit! Und für noch besseren Geschmack das Fleisch mit kaltem Wasser ansetzen!
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