• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Heidelbeeren - kleine Beeren mit blauer Schale


Ihrer blauen Farbe wegen werden Heidelbeeren auch Blaubeeren genannt. Die kleinen Beeren mit dunkelrotem Saft schmecken am besten frisch gepflückt oder als Kompott. Im Juli und August haben Heidelbeeren Saison.
Heidelbeeren - kleine Beeren mit blauer Schale - heidelbeeren
Ihrer blauen Farbe wegen werden Heidelbeeren auch Blaubeeren genannt.

Heidelbeeren - Herkunft:

Heidelbeeren werden auch Blau- oder Bickbeeren genannt und kommen in Europa, Asien und Nordamerika vor. Kultur-Heidelbeeren sind etwas größer als Wald-Heidelbeeren.

Heidelbeeren - Einkauf/Saison:

Kaufen Sie nur pralle Heidelbeeren in trockenen Schälchen. Im Juli und August haben Heidelbeeren Saison.

Heidelbeeren - Verwendung:

Am besten schmecken Heidelbeeren frisch, mit Milch oder als Kompott. Brausen Sie Heidelbeeren nur kurz ab und tupfen Sie die empfindlichen Beeren mit etwas Küchenpapier trocken.

Heidelbeeren - Aufbewahrung:

Heidelbeeren sind besonders druckempfindlich und sollten deshalb im Kühlschrank nur flach ausgebreitet gelagert werden. Heidelbeeren möglichst nicht übereinander legen!

Heidelbeeren - Ernährung:

Ihre blaue Farbe verdanken Heidelbeeren den sogenannten Anthocyanen - wir profitieren von ihrer krebshemmenden Wirkung. Heidelbeeren regen die Verdauung an und helfen vor allem getrocknet gut gegen Durchfall.

FOTOGALERIE

Rezepte mit Heidelbeeren

Blaubeeren – fruchtige Rezepte zum Blaumachen

Blaubeeren-Rezepte: Mini Heidelbeer-Pies

Blaubeeren-Rezepte: Eis-Blaubeer-Tarte

Blaubeeren-Rezepte: Biskuitrolle

Blaubeeren-Rezepte: Panna cotta mit Blaubeeren

Blaubeeren-Rezepte: Blaubeer-Joghurt-Würfel

Blaubeeren-Rezepte: Blaubeer-Sahnewaffeln

Blaubeeren-Rezepte: Blueberry Cookies

Blaubeeren-Rezepte: Heidelbeer-Frischkäse-Creme

Heidelbeeren-Rezepte: Blaubeer-Pancakes

Heidelbeeren-Rezepte: Ricotta-Orange-Blaubeer-Küchlein


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Heidelbeeren:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochkurse
Hähnchenkeulen

Außen knusprig, innen saftig: Panierte Hähnchenkeulen zu Gemüsereis - so geht's.

Saté-Spieße

Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße ganz einfach selber machen - so geht's!

Gemüsechips

Viel besser als Chips aus der Tüte: So gelingen Gemüsechips mit Kräuter-Dip.

Backkurse
Himbeer-Joghurt-Torte

Süße Früchte und frische Creme - so geht Himbeer-Joghurt-Torte.

Herzhafte Waffeln

Knusprig, lecker, genial: Herzhafte Waffeln sind leicht gemacht. So geht's!

Eistorte

Herrlich sahnig, mit knusprigen Nüssen und Schoki - diese Eistorte ist ein Sommerhit!