• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Staudensellerie


Staudensellerie gehört wie der Knollensellerie zur Familie der Doldenblütler. Staudensellerie (Bleichsellerie) hat lange, fleischige Blattstiele und eine kleine Wurzelknolle. In den Handel kommen die Blattstiele, die pro Pflanze bis zu einem Kilogramm wiegen können.
Staudensellerie
Staudensellerie ist ein echter Schlankmacher.

Herkunft

Der Staudensellerie ist in ganz Europa, Indien, Nord- und Südafrika und Westasien beheimatet.

Saison

Staudensellerie wird in Mittel- und Südeuropa angebaut und ist ganzjährig im Handel erhältlich. Einheimischer Staudensellerie ist von Oktober bis April verfügbar.

Geschmack

Staudensellerie schmeckt aromatisch, scharf-süßlich.

Verwendung

Staudensellerie wird vorwiegend für Salate oder als Gemüse verwendet.

Aufbewahrung

Staudensellerie hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen. Da er leicht Gerüche annimmt, sollte Staudensellerie ungeschnitten, ungewaschen und getrennt von Obst und anderem Gemüse aufbewahrt werden. Staudensellerie kann problemlos eingefroren werden.

Nährwert/Wirkstoffe

Staudensellerie ist reich an Kalium, Phosphor und Kalzium. 100 Gramm Staudensellerie haben 26 Kalorien beziehungsweise 104 Kilojoule.

Medizinische Wirkung

Phosphor und Kalzium unterstützen Knochen und Zähne. Außerdem liefert Staudensellerie wichtige Nährstoffe für gesunde Haut, Augen und Haare und soll aphrodisierend wirken.

Rezepte mit Staudensellerie

Weitere Rezepte mit Staudensellerie


Veröffentlicht in LECKER.de

Weitere Artikel zu diesem Thema

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochkurse
Hähnchen aus dem Ofen

Lecker mit Orangen glasiert: So geht unser goldbraunes Hähnchen aus dem Ofen.

Lachs im Blätterteig

Saftiger Lachs im Blätterteig - so einfach geht's Schritt für Schritt!

Gulasch-Rezept

Ein Gulasch-Rezept der Extraklasse dank pikanter Parmesanrolle: So geht's.

Backkurse
Biscotti

Doppelt gebacken, herrlich knusprig - so gelingen Biscotti mit Aprikosen.

Geburtstagskuchen-Rezept

Ein Geburtstagskuchen-Rezept mit ganz viel Schokolade!

Hefeschnecken-Kuchen

Aus luftigen Hefeschnecken mit Mandelfüllung wird ein köstlicher Kuchen.