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 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Staudensellerie


Staudensellerie gehört wie der Knollensellerie zur Familie der Doldenblütler. Staudensellerie (Bleichsellerie) hat lange, fleischige Blattstiele und eine kleine Wurzelknolle. In den Handel kommen die Blattstiele, die pro Pflanze bis zu einem Kilogramm wiegen können.
Staudensellerie
Staudensellerie ist ein echter Schlankmacher.

Herkunft

Der Staudensellerie ist in ganz Europa, Indien, Nord- und Südafrika und Westasien beheimatet.

Saison

Staudensellerie wird in Mittel- und Südeuropa angebaut und ist ganzjährig im Handel erhältlich. Einheimischer Staudensellerie ist von Oktober bis April verfügbar.

Geschmack

Staudensellerie schmeckt aromatisch, scharf-süßlich.

Verwendung

Staudensellerie wird vorwiegend für Salate oder als Gemüse verwendet.

Aufbewahrung

Staudensellerie hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen. Da er leicht Gerüche annimmt, sollte Staudensellerie ungeschnitten, ungewaschen und getrennt von Obst und anderem Gemüse aufbewahrt werden. Staudensellerie kann problemlos eingefroren werden.

Nährwert/Wirkstoffe

Staudensellerie ist reich an Kalium, Phosphor und Kalzium. 100 Gramm Staudensellerie haben 26 Kalorien beziehungsweise 104 Kilojoule.

Medizinische Wirkung

Phosphor und Kalzium unterstützen Knochen und Zähne. Außerdem liefert Staudensellerie wichtige Nährstoffe für gesunde Haut, Augen und Haare und soll aphrodisierend wirken.

Rezepte mit Staudensellerie

Weitere Rezepte mit Staudensellerie


Veröffentlicht in LECKER.de

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