• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Himbeeren - saftig-süße Edel-Beeren


Reife Himbeeren schmecken saftig und süß. Die rosa Himbeeren sind sehr empfindlich und sollten deshalb nicht lange aufbewahrt werden - am besten schmecken Himbeeren direkt vom Strauch gepflückt!
Himbeeren - saftig-süße Edel-Beeren - himbeeren
Reife Himbeeren sind saftig und süß.

Himbeeren - Herkunft:

Unsere Himbeeren stammen von der Europäischen Himbeere ab, in die auch die Amerikanische Himbeere eingekreuzt wurde.

Himbeeren - Einkauf/Saison:

Himbeeren bekommen Sie von Juni bis August. Kaufen Sie nur Himbeeren ohne matschige Stellen. Das Schälchen für die Himbeeren sollte trocken sein.

Himbeeren - Verwendung:

Marmeladen mit Himbeeren sind herrlich aromatisch. Aber auch zu Eis schmecken Himbeeren unvergleichlich gut. Die zarten Himbeeren möglichst nur kurz abbrausen und vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen. Himbeeren saugen Wasser schnell auf und verlieren dann ihr Aroma.

Himbeeren - Aufbewahrung:

Himbeeren sind sehr empfindlich und halten sich nicht lange. Am besten verzehren oder verarbeiten Sie Himbeeren noch am Tag des Einkaufs/der Ernte.

Himbeeren - Ernährung:

Himbeeren enthalten zahlreiche Vitalstoffe: Salizylsäure in Himbeeren kann Schmerzen dämpfen und Fieber senken, Calcium ist ein wichtiger Baustein für Knochen und Zähne. Folsäure in Himbeeren ist unerlässlich für die Blutbildung.

FOTOGALERIE

Rezepte mit Himbeeren

Himbeer-Rezepte für traumhafte Desserts und Gebäck

Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Himbeeren:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochkurse
Putenburger

Eine leichte Variante des Cheeseburgers gewünscht? So geht unser Putenburger.

Gebratener Blumenkohl

Mehr als eine Beilage: So geht gebratener Blumenkohl mit Hähnchenfilet.

Steckrübenmus

Unser Steckrübenmus mit Speck ist ein deftiger Winterschmaus.

Backkurse
Bananenbrot

Aromatisch-süß, wunderbar saftig und ruck, zuck gemacht - so gelingt Bananenbrot.

Käsekuchen ohne Boden

Einfach, schnell, lecker: Käsekuchen ohne Boden.

Tarte au citron

Säuerliche Frucht trifft süße Baiserhaube - so gelingt Ihnen eine Tarte au citron.