• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Pomelo


Die Pomelo ist eine Kreuzung von Pampelmuse und Grapefruit. Sie hat eine dicke, süße Schale von mittelgrober Struktur mit süßem Geschmack. Das Fruchtfleisch der Pomelo ist trocken und süßlich.
Pomelo - pomelo
Foto: Food & Foto
Die Pomelo ist ein hervorragender Vitamin-C-Spender.

Herkunft

Die Pomelo stammt aus Israel.

Saison

Die Saison der Pomelo verteilt sich über das ganze Jahr. Sie beginnt in Israel von Anfang November bis April und geht dann nach Südafrika von Juli bis September.

Geschmack

Die Pomelo schmeckt angenehm säuerlich-fruchtig. Der Geschmack der Pomelo wird um so besser, je schrumpeliger die Haut ist. Die weißfleischigen Pomelo-Früchte schmecken besser als die mit rosafarbigem Fruchtfleisch.

Verwendung

Die Früchte der Pomelo werden vorwiegend zur Herstellung von Obstsalaten, Marmeladen oder Eis verwendet. Alle Rezepte, bei denen Grapefruits oder Pampelmusen Verwendung finden, eignen sich auch für die Pomelo. Frische Pomelo-Früchte sollten nur dann roh verzehrt werden, wenn sie vollreif sind. Die israelische Pomelo ist unbehandelt und eignet sich zum Kandieren.

Aufbewahrung

Die Pomelo ist bei Zimmertemperatur bis zu zwei Wochen haltbar.

Nährwert/Wirkstoffe

Die Pomelo ist sehr reich an Vitamin C und kalorienarm. 100 Gramm Pomelo haben 32 Kalorien beziehungsweise 133,98 Kilojoule.

Medizinische Wirkung

Die Pomelo ist ein hervorragender Vitamin-C-Spender und sehr gut für eine diätische Ernährung geeignet. Durch die Pomelo wird der Stoffwechsel unterstützt und sie ist verdauungs- und kreislauffördernd.

Rezepte mit Pomelo

weitere Rezepte mit Pomelo


Veröffentlicht in LECKER.de

weitere Zitrusfrüchte

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

der-duderich
04.10.2010
13:54
Ich liebe Pomelo - es gibt nichts schöneres als abends auf der Couch zu sitzen und sich dabei eine schön harte Pomelo zu schälen... yummy!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochkurse
Putenrollbraten

Sommerlicher Sonntagsbraten: So geht Putenrollbraten mit Pestokartoffeln.

Pflaumensuppe

Erfrischender Sommergenuss: So geht kalte Pflaumensuppe mit Schneeklößchen.

Hähnchenkeulen

Außen knusprig, innen saftig: Panierte Hähnchenkeulen zu Gemüsereis - so geht's.

Backkurse
Zucchinikuchen

Lecker, saftig, zitronig - Zucchinikuchen ist einen Back-Versuch wert!

Biskuitomelett

Toll zum Kaffee: luftiges Biskuitomelett mit köstlicher Sahne-Pfirsich-Füllung.

Mirabellenkuchen

Quarkcreme, Marzipan, Früchte und Streusel: so einfach gelingt Mirabellenkuchen.