• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Rucola - würzig-scharfe Rauke


Rucola wird auch Rauke genannt und hat löwenzahnähnliche, feste Blätter. Im Rucola enthaltene Senföle sorgen für den würzig-scharfen, leicht nussigen Geschmack - perfekt für Pasta, Risotto und Pesto!
Rucola - würzig-scharfe Rauke - rucola
Rucola hat löwenzahnähnliche, feste Blätter.

Rucola - Herkunft:

Rucola stammt aus Asien und Südeuropa, gedeiht aber in allen gemäßigten Klimazonen weltweit. Rucola wird auch unter dem Namen "Rauke" verkauft.

Rucola - Einkauf/Saison:

Von April bis November hat Rucola Saison. Am besten schmeckt der zarte Rucola, wenn er bei kühlen Temperaturen wächst, also im späten Frühjahr und im Herbst. Sobald die Temperaturen steigen wird der Geschmack vom Rucola pfefferig scharf. Achten Sie beim Einkauf von Rucola auf kräftig grüne, unbeschädigte Blätter.

Rucola - Verwendung:

Rucola schmeckt solo mit Vinaigrette oder gemischt mit anderen Salatsorten. Probieren Sie Rucola als Vorspeise mit Kirschtomaten, Parmesan und gerösteten Pinienkernen. Oder Sie verwenden Rucola als würzige Zutat für Pasta, Risotto oder Pesto.

Rucola - Aufbewahrung:

Verpacken Sie Rucola in feuchtem Küchenpapier und einem Gefrierbeutel. So können Sie Rucola bis zu drei Tage im Kühlschrank lagern.

Rucola - Ernährung:

Rucola enthält scharfe Senföle, die nicht nur für den würzigen Geschmack sorgen, sondern auch vor Infektionen und Krankheiten schützen können.


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Rucola:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochkurse
Hähnchenkeulen

Außen knusprig, innen saftig: Panierte Hähnchenkeulen zu Gemüsereis - so geht's.

Saté-Spieße

Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße ganz einfach selber machen - so geht's!

Gemüsechips

Viel besser als Chips aus der Tüte: So gelingen Gemüsechips mit Kräuter-Dip.

Backkurse
Himbeer-Joghurt-Torte

Süße Früchte und frische Creme - so geht Himbeer-Joghurt-Torte.

Herzhafte Waffeln

Knusprig, lecker, genial: Herzhafte Waffeln sind leicht gemacht. So geht's!

Eistorte

Herrlich sahnig, mit knusprigen Nüssen und Schoki - diese Eistorte ist ein Sommerhit!