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 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Getrocknete Tomaten


Um getrocknete Tomaten herzustellen werden frische Tomaten eingesalzen. Dadurch verdampft der austretende Saft in der Sonne. Getrocknete Tomaten können aber auch über Trockenanlagen hergestellt werden. Getrocknete Tomaten haben ein intensives Aroma. Kaufen kann man getrocknete Tomaten dann oftmals in Öl eingelegt.
Getrocknete Tomaten - getrocknete-tomaten
Foto: Food & Foto
Die getrocknete Tomate hat ein intensives Aroma.

Herkunft

Die Tomate wurde Ende des 15. Jahrhunderts aus Peru und Mexiko in Europa eingeführt. Die ursprüngliche Tomate hatte die Größe von Kirschtomaten. Der Name leitet sich von der altmexikanischen Tomate ab. Tomaten gelangten Ende des 18. Jahrhunderts nach Frankreich.

Saison

Getrocknete Tomaten haben ganzjährig Saison.

Geschmack

Getrocknete Tomaten schmecken sehr intensiv fruchtig-süß.

Verwendung

Getrocknete Tomaten eignen sich besonders gut für Pastasoßen, Salate, Suppen und zum rohen Genuss.

Aufbewahrung

In Öl eingelegt und im ungeschlossenen Glas halten sich getrocknete Tomaten mindestens zwei Jahre.

Nährwert/Wirkstoffe

Nährwerte pro 100 Gramm getrocknete Tomaten (ohne Öl): 65 Kalorien, 274 Kilojoule, Eiweiss 4,6 Gramm, Kohlehydrate 8,5 Gramm, Fett 1,4 Gramm.

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Veröffentlicht in LECKER.de
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