• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Mirabelle - aromatisch-süße Pflaume


Für Likör und Kuchen: Die orange-gelbe Mirabelle schmeckt sehr süß und aromatisch und wird bevorzugt zum Schnapsbrennen verwendet. Aber auch als Kuchenbelag macht sich die kleine Mirabelle hervorragend.
Mirabelle - aromatisch-süße Pflaume - mirabelle
Die orange-gelbe Mirabelle schmeckt sehr aromatisch.

Mirabelle - Herkunft:

Die Mirabelle ist eine Pflaumensorte und stammt ursprünglich aus Westasien. Seit etwa 100 Jahren ist die Mirabelle vor allem in Österreich, der Schweiz und in Frankreich verbreitet.

Mirabelle - Einkauf/Saison:

Viel Wärme und Licht lässt die Mirabelle optimal reifen. Von Ende Juli bis September hat die Mirabelle dann Saison. Achten Sie beim Einkauf auf voll ausgereifte, aromatische Früchte mit unbeschädigter Schale

Mirabelle - Verwendung:

Die süße bis süß-säuerliche Mirabelle schmeckt toll in Kuchen und Kompott. Hauptsächlich wird die Mirabelle aber zu Obstbränden und Likör verarbeitet.

Mirabelle - Aufbewahrung:

Die leicht verderbliche Mirabelle sollten Sie am besten frisch genießen oder möglichst bald verarbeiten. Im Kühlschrank können Sie die Mirabelle 2-3 Tage aufbewahren.

Mirabelle - Ernährung:

In der Mirabelle stecken reichlich Vitamin C und Kalium - wichtig für Immunsystem und Stoffwechsel. Außerdem regt die Mirabelle mit unverdaulichen Ballaststoffen die Verdauung an.


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Mirabelle:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Melinda81
16.08.2012
10:40
Hola!
Ich suche ein tolles russisches Salat-Rezept mit Mirabellen und Erdbeeren ... ? Konnte bisher noch keins finden.
DANKE!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochkurse
Schweinebraten-Rezept

Salsa und Erdnussdip machen unser Schweinebraten-Rezept zum Genuss - so geht's.

Putenmedaillons

Gourmetgenuss für Putenliebhaber: Putenmedaillons mit Mandelkruste - so geht's.

Quittengelee

Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie den Klassiker Quittengelee selber machen.

Backkurse
Linzer Torte

Konfitüre innen, Teiggitter außen: die Linzer Torte ist ein echter Klassiker.

Schoko-Torte

Zarter Schmelz und ein fruchtiges Inneres: Schoko-Torte mit Quittengelee.

Nusshörnchen

Klein aber oho: lecker gefüllte Nusshörnchen aus luftigem Hefeteig. So gelingen sie.