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 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Pak Choi


Pak Choi, auch Senfkohl oder Blätterkohl genannt, ist ein naher Verwandter des Chinakohls. Pak Choi bildet lockere Köpfe mit hellen Blattrippen. Die Blätter sind von etwas dunklerem Grün - ähnlich wie beim Mangold.
Pak Choi - paksoi
Foto: Food & Foto

Herkunft

Pak Choi wird heute vor allem in China, Taiwan, Japan und Korea angebaut. Doch Pak Choi gedeiht auch in Deutschland und anderen europäischen Ländern wunderbar.

Saison

In unsere Supermärkte gelangt der Pak Choi vor allem aus den Niederlanden - und das ganzjährig.

Geschmack

Pak Choi schmeckt feiner als Chinakohl und erinnert ein wenig an Spinat.

Verwendung

Pak Choi schmeckt als Gemüse (Stiele in Stücke schneiden, kochen, später erst die Blätter zugeben), als Salat und in Suppen.

Aufbewahrung

Pak Choi hält sich im Kühlschrank ein bis zwei Wochen.

Nährwert/Wirkstoffe

Pak Choi ist ein mineralstoffreiches Gemüse (Kalium, Kalzium). Außerdem enthält Pak Choi viele Vitamine wie Carotin, Vitamin C und B-Vitamine.

Medizinische Wirkung

Pak Choi regt den Appetit und die Verdauung an, wirkt antibiotisch, harntreibend und blutreinigend. Zudem wirkt sich Pak Choi positiv auf den Cholesterinspiegel aus.

Video

Video: Burmesischer Rindfleischsalat mit Pak Choi

Burmesischer Rindfleischsalat

Rezepte mit Pak Choi

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Veröffentlicht in LECKER.de

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