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 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Polenta


Polenta ist vermutlich die älteste Zubereitungsform für Getreide, die heute noch topaktuell ist. Die antiken Römer bereiteten den nahrhaften Brei allerdings zunächst aus Dinkel, Hirse oder Spelt, einer altertümlichen Weizenart zu. Sie verfeinerten ihn mit Gemüse oder Speck. Nachdem Mais aus der Neuen Welt nach Venedig gelangt war, wurde Polenta nur noch mit Mais hergestellt.
Polenta - polenta
Foto: Food & Foto
Polenta enthält viel Eisen und Kieselsäure.

Herkunft

Polenta wurde schon von den antiken Römern bereitet.

Saison

Polenta gibt es ganzjährig.

Verwendung

Polenta kann als cremige Vorspeise, Hauptspeise und auch als Beilage zu Eintöpfen und Gemüsen verwendet werden. Sie kann mit Wasser, mit Milch, Butter und Käse gekocht werden.

FOTOGALERIE

Köstliche Rezepte mit Polenta

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Aufbewahrung

Polenta hält sich kühl, dunkel und trocken gelagert etwa sechs Monate.

Nährwert/Wirkstoffe

Polenta enthält viel Kalium, Magnesium, Eisen und Kieselsäure.

Medizinische Wirkung

Die in Polenta enthaltene Kieselsäure ist gut für Haut und Haar. Eisen fördert die Blutbildung.

Video

Video: Saltimbocca mit Polenta

Saltimbocca mit Polenta

Rezepte mit Polenta

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Veröffentlicht in LECKER.de
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