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Zitronengras


Das Gewürz wird auch Citronelle oder Zitronellgras beziehungsweise Lemongrass genannt und ist fester Bestandteil der südostasiatischen Küche. Sein kräftiger, frischer zitronenartiger Geschmack ist auf das im ätherischen Öl enthaltene Citral zurückzuführen.
Zitronengras
Foto: Food & Foto
Zitronengras wirkt anregend und erfrischend.

Herkunft

Zitronengras kommt aus Südasien, Südostasien und Australien.

Saison

Bei uns gibt es Zitronengras ganzjährig im Asialaden zu kaufen.

Geschmack

Zitronengras hat einen kräftigen, frischen, zitronenartigen Geschmack.

Verwendung

Zitronengras harmoniert mit Knoblauch, Zwiebeln, Chilis und Koriandergrün und würzt Suppen, Salate, Fisch- und Krabbengerichte sowie Curries.

Aufbewahrung

In Zeitungspapier eingewickelt hält sich frisches Zitronengras im Gemüsefach des Kühlschranks mehrere Wochen.

Nährwert/Wirkstoffe

Zitronengras beinhaltet Geraniol und Citronellal.

Medizinische Wirkung von Zitronengras

Zitronengras wirkt antibakteriell, anregend, erfrischend und hilft bei Pilzinfektionen.

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Veröffentlicht in LECKER.de
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