• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Nüsse & Kerne


Nüsse & Kerne - nuesse-und-kerne
Foto: Food & Foto
Nüsse sind sehr gesund.

Von wegen dumme Nuss! Nüsse und Kerne schmecken super als Solisten und eignen sich zudem als Topping und Beilage für sämtliche Gerichte. Außerdem sind Nüsse, ob nun Pekan-, Erd- oder Walnuss, mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen sehr gesund. Wir haben die wichtigsten Facts über die bekanntesten Nüsse und Kerne zusammengestellt.

Nüsse & Kerne - erdnuss108
Foto: Food & Foto

Nüsse: Erdnuss
Die Erdnuss kann unbehandelt, aber auch geröstet und gesalzen gegessen werden. Man verwendet die zu Braten, Geflügel, Fischgerichten und Soßen.

Alle Infos zur Erdnuss

Nüsse & Kerne - haselnuss108
Foto: Food & Foto

Nüsse: Haselnuss
Vorwiegend wird die Haselnuss in der Süß- und Backwarenindustrie verwertet. Zudem wird aus ihr Öl gewonnen, woraus z.B. Brotaufstriche hergestellt werden.

Alle Infos zur Haselnuss

Nüsse & Kerne - macadamianuss108
Foto: Food & Foto

Nüsse: Macadamianuss
Die Macadamianuss ist vor allem zum Knabbern gedacht. Verwenden kann man sie außerdem in Gebäck, Müslis und Currys und als Krönung auf Desserts.

Alle Infos zur Macadamianuss

Nüsse & Kerne - mandel108
Foto: Food & Foto

Nüsse: Mandel
Süße Mandeln können roh verzehrt werden. Sie lassen sich hervorragend bei der Herstellung von Backwaren verwenden (zum Beispiel Marzipan).

Alle Infos zur Mandel

Nüsse & Kerne - maronen108
Foto: Food & Foto

Nüsse: Marone
Überwiegend wird die Marone für die Füllung von Geflügelbraten verwendet, aber auch als Beilage zu Rotkraut oder zu verschiedenen Fleischgerichten.

Alle Infos zur Marone

Nüsse & Kerne - paranuss108
Foto: Food & Foto

Nüsse: Paranuss
Die Paranuss ist vor allem leckere Knabberei. Verwenden kann man sie außerdem zum Verfeinern von Kuchen, Torten und Gebäck.

Alle Infos zur Paranuss

Nüsse & Kerne - pekannuss108
Foto: Food & Foto

Nüsse: Pekannuss
Die Pekannuss bietet eine optimale Kombination aus Vitaminen, Eiweiß und Mineralstoffen. Sie wird vorwiegend für Süß- und Backwaren verwendet.

Alle Infos zur Pekannuss

Nüsse & Kerne - pinienkerne108
Foto: Food & Foto

Nüsse: Pinienkerne
Die bekannteste Verwendungsform von Pinienkernen ist sicherlich das Pesto. Außerdem werden sie zum Überstreuen von Salaten verwendet.

Alle Infos zu Pinienkerne

Nüsse & Kerne - walnuss108
Foto: Food & Foto

Nüsse: Walnuss
Die Walnuss eignet sich als Snack, wird aber auch karamellisiert oder in der Patisserie genutzt. Außerdem schmeckt sie zu frischem Most und Wein.

Alle Infos zur Walnuss

FOTOGALERIE

Nuss-Kuchen vom Feinsten

Nusskuchen vom Feinsten

Rezepte mit Nüssen

weitere Rezepte mit Nüssen


Veröffentlicht in LECKER.de
Weitere Themen
  • Nuss-Torte mit Mangosahne - so geht's

    Toll zum Adventskaffee: aromatische Nuss-Torte mit Mango-Sahne-Topping. So geht's.

  • Aprikose – samtige Hülle, steinharter Kern

    Samtige Haut umgibt saftig-süße Frucht: Die Aprikose schmeckt sehr aromatisch.

  • Kokosnuss - harte Schale, köstlicher Kern

    Harte Schale, köstlicher Kern: die Kokosnuss überzeugt mit tollem Aroma.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochkurse
Ratatouille-Rezept

Ein Original aus Frankreich: Ratatouille-Rezept zum Selbermachen - so geht's.

Blini mit Lachs und Kaviar

Die russischen Blini schmecken toll mit Lachs und Kaviar.

Putenrollbraten

Sommerlicher Sonntagsbraten: So geht Putenrollbraten mit Pestokartoffeln.

Backkurse
Schoko-Baiser

Marmormuster, zart-schokoladiger Geschmack: Schoko-Baiser zum Kaffee.

Zucchinikuchen

Lecker, saftig, zitronig - Zucchinikuchen ist einen Back-Versuch wert!

Biskuitomelett

Toll zum Kaffee: luftiges Biskuitomelett mit köstlicher Sahne-Pfirsich-Füllung.