• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Salat


Salat - kopfsalat
Foto: Food & Foto

Salat - ganz schön knackig! Ob Kopfsalat, Friséesalat, Bataviasalat, Blattsalat, Feldsalat oder Eisbergsalat - Salat strotzt vor wertvollen Inhaltsstoffen, schmeckt lecker frisch, ist super gesund und macht satt ohne den Körper unnötig zu belasten. Wir verraten Ihnen Details zu Herkunft, Aufbewahrung und Verwendung von Salat, Nährwert und Inhaltsstoffe und sogar die medizinische Wirkung von Salat wird beleuchtet.

Salat - bataviasalat108
Foto: Food & Foto

Bataviasalat
Bataviasalat macht man mit pikanten Dressings und Marinaden an. Die rötlichere Sorte gibt in gemischtem Salat eine attraktive Garnierung ab.

Alle Infos zu Bataviasalat

Salat - eisbergsalat108
Foto: Food & Foto

Eisbergsalat
Eisbergsalat passt zu allen Salat-Sorten, da sein Geschmack sehr neutral ist. Ebenso kann man ihn für Rohkost mit allen möglichen Salats-Soßen verwenden.

Alle Infos zu Eisbergsalat

Salat - endiviensalat108
Foto: Food & Foto

Endiviensalat
Endiviensalat schmeckt mit kräftigen Dressings, Früchten und Joghurt. In vielen Mittelmeerländern wird dieser Salat in Suppen oder Eintöpfen sowie gedünstet verwendet.

Alle Infos zu Endiviensalat

Salat - feldsalat108
Foto: Food & Foto

Feldsalat
Feldsalat wird hauptsächlich zum Rohverzehr für Salat mit einer kräftigen Marinade verwendet. Man kann diesen Salat aber auch dünsten, sowie in Suppen und für Eintöpfe nutzen.

Alle Infos zu Feldsalat

Salat - frisee108
Foto: Food & Foto

Friséesalat
Friséesalat wird hauptsächlich für Salat-Mischungen verwendet, am liebsten in Verbindung mit Früchten.

Alle Infos zu Friséesalat

Salat - loewenzahn108
Foto: Food & Foto

Löwenzahn
Löwenzahn wird primär für Salat verwendet, aber auch gedünstet oder zu Saft gepresst für Kuranwendungen.

Alle Infos zu Löwenzahn

Salat - roemersalat108
Foto: Food & Foto

Römersalat
Römersalat wird vornehmlich als frischer Salat zubereitet. Aber auch gedünstet und gratiniert schmeckt dieser Salat toll.

Alle Infos zu Römersalat

Salat - rucola108
Foto: Food & Foto

Rucola
Rucola findet Verwendung als Salat oder als Warmgemüse. Die Haltbarkeit von diesem Salat ist sehr beschränkt und beträgt maximal drei bis vier Tage.

Alle Infos zu Rucola

FOTOGALERIE

Salate zum Grillen: Rezepte aus dem Gemüsegarten!

Salate zum Grillen - das schmeckt zu Würstchen & Co.

Salate zum Grillen: Szechuan-Nudelsalat

Salate zum Grillen: Gerösteter Gemüsesalat

Salate zum Grillen: Nudelsalat Antipasti

Salate zum Grillen: Nudelsalat "Caprese"

Salate zum Grillen: Bunter Salat im Ciabatta

Salate zum Grillen: Artischocken-Panzanella

Salate zum Grillen: Tomaten-Salat mit Schafskäse

Video

Video: Ceasar's Salad

Ceasar Salad

Veröffentlicht in LECKER.de
Weitere Themen
  • Leckere Salate zum Sattessen

    Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

  • Leckere Salat-Rezepte von Bonduelle

    Frische Rezepte mit den Bonduelle-Salatmischungen.

  • Schnelle Salate - in 20 Minuten fertig!

    In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

  • Couscous-Salat - ein wahrer Glücklichmacher

    Schnell zubereitet, vielfältig und lecker: Couscous-Salat ist einfach der Hit.

  • Dressing - leckere Begleiter für knackige Salate

    So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Mehr zum Thema Salat:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochkurse
Gemüsechips

Viel besser als Chips aus der Tüte: So gelingen Gemüsechips mit Kräuter-Dip.

Hähnchen-Curry

Hähnchen-Curry selber machen - so einfach geht's Schritt für Schritt!

Kalbsschnitzel al Limone

Für einen schönen Abend zu zweit: So geht italienisches Kalbsschnitzel al Limone.

Backkurse
Eistorte

Herrlich sahnig, mit knusprigen Nüssen und Schoki - diese Eistorte ist ein Sommerhit!

Zebrakuchen

Fruchtig gefüllt mit tollem Muster - so gelingt Ihnen ein Zebrakuchen.

Johannisbeertorte

Sommerliche Johannisbeertorte - so geht's Schritt für Schritt!