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 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Friséesalat - würziger Krauskopf


Der krause Friséesalat hat fransige, aber knackige Blätter, die leicht bitter und herzhaft-würzig schmecken. Friséesalat eignet sich gut für gemischte Blattsalate, fruchtige Dressings und zu kräftigem Schinken.
Friséesalat - würziger Krauskopf - friseesalat
Friséesalat hat fransige, aber knackige Blätter.

Friséesalat - Herkunft:

Friséesalat gehört zu den Endivien und wird auch "Krause Endivie" genannt. Ursprünglich stammt diese Familie der Blattsalate aus dem Mittelmeerraum. Heute wächst Friséesalat aber in gemäßigten Klimazonen weltweit.

Friséesalat - Einkauf/Saison:

Von Mai bis November können Sie Friséesalat aus heimischem Anbau kaufen. Frischer Friséesalat hat keine welken Blätter oder braunen Ränder.

Friséesalat - Verwendung:

Friséesalat schmeckt besonders gut mit Obst oder fruchtigen Dressings, aber auch mit herzhaftem Schinken oder Speck. Friséesalat eignet sich zusammen mit anderen Salatsorten für gemischte Blattsalate.

Friséesalat - Aufbewahrung:

Am besten verbrauchen Sie Friséesalat noch am Einkaufstag. In ein feuchtes Küchentuch eingeschlagen hält sich Friséesalat im Kühlschrank etwa ein bis zwei Tage.

Friséesalat - Ernährung:

Besonders die kräftigen Außenblätter vom Friséesalat enthalten viele Bitterstoffe, die Verdauung und Stoffwechsel in Schwung bringen. In Friséesalat stecken außerdem Vitamin C, Vitamin A, viele B-Vitamine und Mineralstoffe.


Veröffentlicht in LECKER.de

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