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Litschi


Der Litschi-Baum wird im subtropischen Klima bis zu 20 Meter hoch. An ihm reift die drei bis fünf Zentimeter große runde Litschi. Die Schale der Litschi färbt sich rosa bis tiefrot, wenn sie reif ist. Unter der Schale der Litschi befindet sich das saftige perlmuttartige Fruchtfleisch. Ein Litschi-Baum kann im Jahr 100 bis 200 Kilogramm Früchte tragen.
Litschi - Litschi
Foto: Food & Foto
Der Verzehr der Litschi ist gut für Magen und Darm.

Herkunft

Die Litschi stammt aus Südchina. Litschi-Bäume sollen da bereits 1000 v. Chr. gezüchtet worden sein. Heutzutage wird die Litschi in allen subtropischen Regionen angebaut.

Saison

Frische Litschis kann man bei uns vorwiegend im Winter kaufen. Ganzjährig gibt es die Litschi in der Konserve.

Geschmack

Litschi hat einen süßen leicht säuerlichen Geschmack und ein feines Rosenaroma.

Verwendung

Litschi schmeckt pur am besten. Fleisch-, Fisch-, Geflügel- und Reisgerichte lassen sich mit Litschi exotisch aufpeppen.

Aufbewahrung

Die Litschi sollte man nur vollreif kaufen, da sie nicht nachreift und rasch verzehren. Am besten schmeckt Litschi frisch.

Nährwert/Wirkstoffe

Frische Litschis enthalten 40 Milligramm Vitamin C in 100 Gramm und 74 Kalorien beziehungsweise 315 Kilojoule.

Medizinische Wirkung

Die Litschi ist erfrischend, blutreinigend und gut für Magen und Darm. Außerdem stärkt der in der Litschi enthaltene hohe Vitamin-C-Gehalt die Abwehrkräfte.

Rezepte mit Litschi

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Veröffentlicht in LECKER.de

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