• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Brombeere - schwarzblaue Sommerbeere


Die große, runde Brombeere schmeckt süß bis säuerlich. Der schwarzblaue Farbstoff der Brombeere kommt nicht nur in Gelees, als Saft oder in Roter Grütze bestens zur Geltung, sondern ist auch noch äußerst gesund.
Brombeere - schwarzblaue Sommerbeere - brombeere
Die große, runde Brombeere schmeckt süß bis säuerlich.

Brombeere - Herkunft:

Die Brombeere ist mit der Himbeere verwandt und wächst wild bereits seit Tausenden von Jahren auf der nördlichen Erdhalbkugel. Bei uns wird die Brombeere seit etwa 150 Jahren kultiviert.

Brombeere - Einkauf/Saison:

Von Juli bis September hat die Brombeere Saison. Achten Sie beim Einkauf auf pralle Früchte in trockenen Schälchen. Voll ausgereift besitzt die Brombeere am meisten Aroma.

Brombeere - Verwendung:

Als Gelee, Fruchtsaft oder in Roter Grütze kommt das Aroma der Brombeere besonders gut zur Geltung. Die empfindliche Brombeere tauchen Sie zum Säubern nur kurz in stehendes, kaltes Wasser. Trocknen Sie die Brombeere vorsichtig mit etwas Küchenpapier ab.

Brombeere - Aufbewahrung:

Im Kühlschrank können Sie die Brombeere 1-2 Tage aufbewahren. Am besten schmeckt die Brombeere aber ganz frisch nach der Ernte. Sie sollten die Brombeere also möglichst umgehend verzehren, einfrieren oder verarbeiten.

Brombeere - Ernährung:

Die Brombeere enthält reichlich Vitamine, Mineralstoffe wie Eisen, Calcium und Magnesium sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Der blaue Farbstoff der Brombeere, sogenannte Anthocyane, kann den Blutdruck regulieren und entgiften.

FOTOGALERIE

Rezepte mit Brombeere

Brombeeren - Rezepte für fruchtige Kuchen & Desserts

Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Brombeere:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochkurse
Avocado-Sandwich

Gesunde Brotzeit: Wir zeigen Ihnen, wie ein Avocado-Sandwich ganz einfach gelingt.

Obatzda

Wir zeigen, wie der Biergarten-Klassiker Obatzda ganz einfach gelingt.

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit würzigem Reisfleisch - so gelingen sie Schritt für Schritt!

Backkurse
Birne-Helene-Kuchen

Schokoladiger Rührteig, Birnen und Streusel: Birne-Helene-Kuchen.

Wiesn-Flammkuchen

Dieser Wiesn-Flammkuchen ist schnell gemacht und richtig lecker.

Kochlöffelkuchen

Perfekt für den Kaffeeklatsch und einfach gemacht: Kochlöffelkuchen.