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Scampi


Scampi werden oft mit Riesengarnelen verwechselt, obwohl sie in die Hummerfamilie gehören und lange Scheren haben. Im Handel wird Scampi auch unter der Bezeichnung Tiefseekrebse oder Tiefseehummer oder Langustinen angeboten. Was die Beschaffenheit und den Geschmack anbetrifft, sind Scampi zarter als die großen Garnelen.
Scampi - kaisergranat-gekocht
Foto: Food & Foto
Scampi liefern bis zu 20 Prozent leichtverdauliches Eiweiß.

Herkunft

Scampi leben in der Adria und kommen hauptsächlich aus den Mittelmeerländern und Kroatien.

Geschmack

Scampi schmecken mild und leicht nussig.

Verwendung

Scampi können zu delikaten Cocktails und Salaten verarbeitet werden. Beliebte Rezepte sind Pasta Scampi oder Scampi vom Grill.

Aufbewahrung

Scampi sind leicht verderblich und sollten direkt nach dem Kauf verarbeitet werden. Im Kühlschrank halten sich Scampi frisch höchstens ein bis zwei Tage. Tiefgefroren halten Scampi sich mehrere Monate, sollten aber nach dem Auftauen nicht wieder eingefroren werden.

Nährwert/Wirkstoffe

Scampi liefern bis zu 20 Prozent leichtverdauliches Eiweiß. Scampi sind reich an dem für die Schilddrüse so wichtigen Mineralstoff Jod. Außerdem enthalten Scampi Natrium, Kalium, Magnesium, Kalzium, Selen und Zink sowie die Vitamine D, B12 und Niacin.

Medizinische Wirkung

In Scampi steckt viel Jod. Außerdem sind Scmapi ein guter Eiweiß-Lieferant. Das in Scampi enthaltene Selen und Zink sorgen für ein intaktes Immunsystem. Vitamin D stärkt Knochen und Zähne.

Rezepte mit Scampi

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Veröffentlicht in LECKER.de

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