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 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Apfelsorten von Boskop bis Royal Gala

Apfelsorten

Diese Apfelsorten sind einfach köstlich: Vom saftigen Boskop bis zum süßen Royal Gala zeigen wir Ihnen die beliebtesten Apfelsorten. Weltweit gibt es über 30.000 Apfelsorten, in Deutschland werden etwa 4.000 Apfelsorten angebaut. Viele Apfelbauern züchten heute auch wieder alte, vergessene Apfelsorten, wie Berlepsch oder Glockenapfel.

Apfelsorten: Boskop

Boskop gibt's in Rot und Grün. Diese Apfelsorten haben ein sehr saftiges, festes Fruchtfleisch und schmecken fruchtig mit kräftiger Säure. Im September und Oktober gepflückt erreichen diese Apfelsorten im November ihre Genussreife. Boskop eignet sich als Bratapfel sowie zum Kochen und Backen.

Apfelsorten: Braeburn

Der süße Braeburn hat ein saftiges, knackiges Fruchtfleisch und schmeckt frisch aus der Hand, im Obstsalat oder in pikanten Gerichten. Sein festes Fleisch zerfällt auch beim Kochen nicht so leicht. Diese Apfelsorten sind im Oktober pflück- und ab November genussreif.

Apfelsorten: Cox Orange

Cox Orange schmeckt säuerlich-süß und gehört zu den aromatischsten Apfelsorten. Mit seinem festen, feinen Fruchtfleisch eignet sich Cox Orange zum Kochen und Backen, als Brat- und als Tafelapfel. Ende September erreichen diese Apfelsorten ihre Genussreife und sind dann bis in den März hinein erhältlich.

Apfelsorten: Elstar

Elstar ist ein süß-säuerlicher, würziger Apfel mit saftigem, festen Fruchtfleisch. Diese Apfelsorten schmecken frisch aus der Hand, als Kompott oder im Apfelkuchen. Von Ende September bis Mai dauert die Genussreife dieser Apfelsorten.

Apfelsorten: Golden Delicious

Mit seinem anisartigen, süßen Aroma gehört Golden Delicious zu den Apfelsorten, die pur einfach am besten schmecken. Länger gelagert eignen sich diese Apfelsorten auch zum Einmachen, zum Beispiel als Gelee. Ab Ende September beginnt die Saison dieser Apfelsorten.

Apfelsorten: Granny Smith

Der grasgrüne Granny Smith schmeckt erfrischend säuerlich und nur wenig süß. Diese Apfelsorten sind ideal als Snack aus der Hand oder zum Einkochen für ein würziges Chutney. Von November bis Januar hat Granny Smith Saison.

Apfelsorten: Jonagold

Jonagold glänzt mit süßem, festen Fruchtfleisch, das bei längerer Lagerung mürbe wird. Diese Apfelsorten eignen sich zum Frischverzehr, aber auch zum Kochen und Backen, da das Fruchtfleisch nicht so leicht zerfällt. Jonagold wird im September und Oktober geerntet. Die Genussreife dieser Apfelsorten dauert von Oktober bis Juni.

Apfelsorten: Royal Gala

Der fruchtige Royal Gala enthält nur wenig Säure und schmeckt daher herrlich süß - ein beliebter Snack für Kinder. Diese Apfelsorten passen gut zu bunten Obstsalaten, eignen sich aber auch als Bratapfel, für Kuchen oder Kompott. Von Ende September bis April ist Royal Gala erhältlich.

Die Apfelsorten auf einen Blick:


Veröffentlicht in LECKER.de

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