• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Nudelsorten von A bis Z

Nudelsorten: Anelletti

Anelletti sind ringförmige Nudelsorten.

Nudelsorten: Armoniche all Uovo

Die extravagante Form der Armoniche macht diese Nudelsorten so besonders. "All Uovo" bedeutet, dass diese Nudelsorten Ei enthalten.

Nudelsorten: Bucatini

Bucatini sind besonders dicke Spaghetti-Nudelsorten, die gut zu kräftigen Soßen passen.

Rezept-Vorschlag: Bucatini mit Waldpilzen in Zitronenöl

Nudelsorten: Cannelloni

Cannelloni sind große, dicke Röhren-Nudelsorten, die mit Fleisch oder Gemüse gefüllt werden.

Rezept-Vorschlag: Cannelloni Di Salsiccia Arrosto in Tomaten-Curry-Soße

Nudelsorten: Cappelletti

Cappelletti sind gefüllte Nudelsorten in Hütchenform.

Rezept-Vorschlag: Cappelletti mit Gorgonzola-Spinat-Soße und Kirschtomaten

Nudelsorten: Cellentani

Cellentani-Nudelsorten sind hohl und ähneln Locken oder Korkenziehern.

Nudelsorten: China-Nudeln

China-Nudelsorten heißen auch Mie-Nudeln. Die langen, dünnen Nudeln schmecken als Suppeneinlage oder in Wok-Gerichten.

Rezept-Vorschlag: China-Nudeln mit Rindfleisch

Nudelsorten: Chuka Soba

Chuka Soba sind japanische Nudelsorten aus Weizenmehl, die gerollt und zu Päckchen gepresst werden.

Rezept-Vorschlag: Gebratene Chuka Soba Nudeln mit Ei-Flocken und Hähnchenfilet

Nudelsorten: Creste di Gallo

Creste di Gallo bedeutet „Hahnenkämme“ und beschreibt die halbrunde, an einer Seite gewellte Form dieser Nudelsorten.

Nudelsorten: Farfalline

Farfalline sind kleine Farfalle-Nudelsorten, also „kleine Schmetterlinge“.

Rezept-Vorschlag: Lauwarmer Farfalle-Salat mit Tomatendressing

Nudelsorten: Festonati

Festonati sind röhrenförmige, hohle Nudelsorten mit einer auffälligen Riffelung.

Rezept-Vorschlag: Festonati mit Champignon-Nuss-Ragout

Nudelsorten: Fettucelle

Fettucelle sind schmale, glatte Band-Nudelsorten.

Nudelsorten: Fusili lunghi bucati

Fusili sind gedrehte Nudelsorten. Diese Variante ist besonders lang.

Nudelsorten: Gigli

Die blütenkelchförmigen Gigli-Nudelsorten erinnern an Lilien und nehmen Soßen besonders gut auf.

Nudelsorten: Korea-Nudeln

Die koreanischen Nudelsorten aus Buchweizen sind lang und dünn und werden meist in Brühe serviert.

Nudelsorten: Kritharaki

Kritharaki werden auch griechische Nudelsorten genannt. Die kleinen Nudeln in Form eines Reiskorns schmecken als Nudelsalat oder Suppeneinlage.

Rezept-Vorschlag: Gebratener Feta auf griechischen Nudeln

Nudelsorten: Lasagne

Nudelsorten wie diese breiten Nudelplatten eignen sich besonders gut für den Pasta-Auflauf Lasagne.

Rezept-Vorschlag: Lasagne al forno

Nudelsorten: Lazanya

Diese Nudelsorten sind lang und breit und haben einen gewellten Rand.

Nudelsorten: Linguine

Linguine, die flachen, schmalen Band-Nudelsorten, passen besonders gut zu Pesto, Fisch und Meeresfrüchten.

Rezept-Vorschlag: Linguine mit Spargel und Gremolata

Nudelsorten: Lumache

Lumache bedeutet „Schnecken“ – und so sehen auch diese Nudelsorten aus.

Nudelsorten: Maccheroni

Maccheroni - auf deutsch: Makkaroni - sind lange, röhrenförmige Nudelsorten, die durch ihre hohle Form Soßen gut aufnehmen können.

Rezept-Vorschlag: Makkaroni and Cheese

Nudelsorten: Mafaldine

Mafaldine gehören zu den langen Band-Nudelsorten und haben einen gewellten Rand.

Rezept-Vorschlag: Mafaldine in Pilzcreme mit Baconchips

Nudelsorten: Orecchiette

Orecchiette ist das italienische Wort für "Öhrchen". Diese Nudelsorten haben einen Durchmesser von 2-3 cm, einen dicken Rand und eine runzlige Oberfläche.

Rezept-Vorschlag: Orecchiette mit Thymian-Mandel-Pesto

Nudelsorten: Pappardelle

Pappardelle sind sehr breite, lange Band-Nudelsorten.

Rezept-Vorschlag: Pappardelle mit Garnelen in Cognacsoße

Nudelsorten: Penne

Das italienische Wort "Penne" bedeutet "Schreibfeder". Diese kurzen, röhrenförmigen Nudelsorten haben schräg geschnittene Enden.

Rezept-Vorschlag: Penne al Forno mit spicy Bolo

Nudelsorten: Penne rigate

Penne rigate gehören zu den kurzen Nudelsorten. Die abgeschrägte, aufgerauhte Oberfläche harmoniert gut mit sämigen Soßen.

Rezept-Vorschlag: Penne mit Ofenkäse

Nudelsorten: Rigatini

Die schmalen, gerippten Rigatini gehören zu den Hohl-Nudelsorten und sind leicht gedreht.

Nudelsorten: Rigatoni

Die dicken, kurzen Röhren-Nudelsorten mit Rillen heißen Rigatoni.

Rezept-Vorschlag: Rigatoni mit Oliven und Ziegenkäse

Nudelsorten: Risoni

Diese reiskornförmigen Nudelsorten eignen sich gut als Suppeneinlage oder Beilage.

Nudelsorten: Rotelle

Die hübschen radförmigen Nudelsorten Rotelle passen gut zu stückigen Soßen.

Nudelsorten: Specialità al Nero di Seppia

Schwarze Nudelsorten werden mit Tintenfisch-Tinte gefärbt. Diese Nudelsorten haben deshalb nicht nur eine tolle Farbe sondern auch einen besonderen Geschmack.

Nudelsorten: Tagliatelle

Die langen, flachen Band-Nudelsorten Tagliatelle, werden gerade und zu Nestern gelegt im Handel angeboten.

Rezept-Vorschlag: Tagliatelle mit Erbsencreme und Räucherlachs

Nudelsorten: Tortelli

Die runden Tortelli gehören zu den gefüllten Nudelsorten. Diese Nudelsorten werden zum Beispiel mit Lachs oder Pilzen gefüllt.

Rezept-Vorschlag: Kräutersuppe mit Lachs-Tortelli

Nudelsorten: Tortellini

Die kleinen, runden Nudelsorten Tortellini werden mit allerlei Füllungen angeboten, zum Beispiel mit Fleisch, Gemüse oder Käse.

Rezept-Vorschlag: Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Nudelsorten: Tortiglioni

Tortiglioni gehören zu den Hohl-Nudelsorten und sind gerippt sowie gedreht.

Rezept-Vorschlag: Tortiglioni mit Thymian-Chili-Pesto

Nudelsorten: Tripolina

Tripolina sind lange, am Rand gewellte Nudelsorten.

Nudelsorten: Vermicelli

Die langen Vermicelli gehören zu den Faden-Nudelsorten und sind etwas dicker als Spaghetti.

Nudelsorten: Wok-Nudeln

Wok-Nudelsorten für asiatische Rezepte aus dem Wok haben eine kurze Garzeit.

Rezept-Vorschlag: Gemüse-Nudeln mit Tofu

Nudelsorten: Zitoni

Zitoni sind dicke, kurze Nudelsorten, ähnlich wie Maccheroni.

Alle Nudelsorten im Überblick:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Nudelsorten:

Weitere Themen
  • Gartengeräte von A-Z: Gartenarbeit leicht gemacht!

    Verwandeln Sie mit den entsprechenden Gartengeräten den Garten ins Paradies.

  • Pfeffersorten von grün bis weiß

    Wir stellen Ihnen hier die beliebtesten Pfeffersorten von grün bis weiß vor.

  • Geschenke bis 50 Euro zu Weihnachten

    Weihnachten rückt immer näher und die Geschenkideen fehlen?

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

LotteRapp
25.09.2013
11:23
Tolles Rezept!! Mein Tipp: handgemachte, original apulische Orecchiette Öhrchen-Nudeln kann man übrigens hier schnell und einfach online bestellen:

http:&#x2F&#x2Fwww.gusto-salentino.com&#x2Fonline-shop&#x2Fpasta-fatta-in-casa&#x2F
LotteRapp
25.09.2013
11:20
Mein Tipp: handgemachte, original apulische Orecchiette Öhrchen-Nudeln kann man übrigens hier schnell und einfach online bestellen:

http:&#x2F&#x2Fwww.gusto-salentino.com&#x2Fonline-shop&#x2Fpasta-fatta-in-casa&#x2F
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochkurse
Schweinebraten-Rezept

Salsa und Erdnussdip machen unser Schweinebraten-Rezept zum Genuss - so geht's.

Putenmedaillons

Gourmetgenuss für Putenliebhaber: Putenmedaillons mit Mandelkruste - so geht's.

Quittengelee

Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie den Klassiker Quittengelee selber machen.

Backkurse
Quittenkuchen

Wir verarbeiten aromatisches Saisonobst zu leckerem Quittenkuchen.

Linzer Torte

Konfitüre innen, Teiggitter außen: die Linzer Torte ist ein echter Klassiker.

Schoko-Torte

Zarter Schmelz und ein fruchtiges Inneres: Schoko-Torte mit Quittengelee.