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 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Möhrensorten von orange bis violett

Möhrensorten

Orangefarbene Möhrensorten sind die Karotten-Klassiker am Gemüsestand. Andersfarbige Möhrensorten werden aber immer beliebter: Violette Möhrensorten sind besonders aromatisch, gelbe Möhrensorten weniger süß. Aber auch bei orangefarbenen Möhrensorten gibt es Unterschiede. Klicken Sie sich durch unsere kleine Möhrensorten-Kunde und erfahren Sie mehr über verschiedene Möhrensorten!

Möhrensorten: Gelbe Möhren

Diese blassen Vertreter der Möhrensorten waren bis zum 19. Jahrhundert sogar weiter verbreitet als orangefarbene Möhrensorten. Gelbe Möhrensorten schmecken weniger süß und eignen sich deshalb besonders gut für Eintöpfe und herzhafte Kuchen.

Möhrensorten – Rezeptvorschlag: Möhren-Porree-Tarte

Möhrensorten: Violette Möhren

Violette Möhren sind eine Kreuzung aus orangefarbenen Möhrensorten und schwarzen Ur-Möhren. Diese Möhrensorten sind innen orange und außen dunkelviolett. Violette Möhren sind süßer und saftiger als andere Möhrensorten. Da diese Möhrensorten beim Kochen Farbe verlieren, sind sie am besten als Rohkost geeignet.

Möhrensorten – Rezeptvorschlag: Fruchtiger Möhrensalat mit Joghurt-Dressing

Möhrensorten: Fingermöhren

Fingermöhren sind besonders jung geerntete Möhrensorten und bis zu 10 cm lang. Die schlanken Möhren sind sehr zart und haben ein mildes Aroma. Diese Möhrensorten werden mit Grün verarbeitet und bevorzugt roh, gedünstet oder karamellisiert verzehrt.

Möhrensorten – Rezeptvorschlag: Rinderfilet mit karamellisierten Fingermöhren

Möhrensorten: Wachs-Möhren

Diese klassischen Möhren ohne Grün sind kräftiger als Fingermöhren und die am häufigsten angebotenen Möhrensorten. Diese Möhrensorten eignen sich für viele verschiedene Rezepte und schmecken roh, gekocht oder gedünstet.

Möhrensorten – Rezeptvorschlag: Möhren-Süßkartoffel-Suppe

Möhrensorten in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

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