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Warenkunde

Warenkunde

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  • Ballaststoffe

    Ballaststoffe sind Nahrungsbestandteile, die weitgehend unverdaulich sind. Sie stammen aus pflanzlichen Lebensmitteln wie Getreide, Obst oder Gemüse.
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  • Banane - gelbe Lieblingsfrucht mit Kurven

    Aromatisch im Geschmack, reich an Inhaltsstoffen - die Banane erfreut sich als Snack zu Recht großer Beliebtheit. Aber auch in der Küche ist die Beerenfrucht ganz vielseitig einsetzbar.
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  • Bärlauch – frisch-würziges Wildkraut

    Im April und Mai sprießt er in unseren Wäldern: Bärlauch gehört zu den Wildkräutern des Frühjahrs und sorgt für eine frisch-würzige Note in der Küche. Alle Teile von Blüte bis Wurzel sind essbar.
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  • Basilikum

    Griechischer Basilikum ist von kleinem, französischer von mittelgroßem und italienischer von großem Wuchs. Es gibt 40 verschiedene Sorten Basilikum.
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  • Bataviasalat - rötlich-brauner Kopfsalat

    Die knackigen Blätter vom Bataviasalat schmecken süßlich-frisch und leicht bitter. Das helle, kompakte Salatherz ist von lockeren, rot-braun gefärbten Blättern umgeben.
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  • Birne – saftig-süßes Kernobst

    Die saftig-süße Birne gehört zu den delikatesten Obstsorten und ist dabei gut bekömmlich. Von August bis Januar schmeckt sie roh, als Kuchen, Kompott, zu Fleisch oder Käse.
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  • Blumenkohl

    Der Blumenkohl ist in etwa so groß wie ein Fußball. Die Röschen sind weiß und fest geschlossen. Alles über Herkunft, Aufbewahrung, Verwendung und Saison von Blumenkohl.
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  • Bohnen

    Grüne Bohnen sind einjährige, frostempfindliche Gewächse, die sehr unterschiedlich in Form und Farbe ausfallen können.
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  • Bohnenkraut

    Bohnenkraut passt zu allen Bohnengerichten und Suppen, ganz besonders gut schmeckt es als Gewürz für Erbsensuppe. Auch zu Eierspeisen und zu Fisch- und Fleischgerichten passt es gut.
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  • Borretsch

    Die Pflanze benötigt einen sonnigen Platz und bildet bis zu ein Meter lange Triebe, an denen blaue Sternblüten erblühen.
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  • Brennessel

    Die Brennessel ist eine krautige Pflanzen, die in Stauden wächst. Es gibt ca. 40 verschiedene Brennessel-Arten.
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  • Broccoli

    Der Broccoli ist ein naher Verwandter des Blumenkohls. Die Oberfläche des Kopfes besteht aus dunkelgrünen Blütenknospen.
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  • Brombeere - schwarzblaue Sommerbeere

    Die große, runde Brombeere schmeckt süß bis säuerlich. Ihr schwarzblauer Farbstoff kommt nicht nur in Gelees oder Roter Grütze bestens zur Geltung, sondern ist auch noch gesund.
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  • Brotsorten - große Vielfalt aus dem Backofen

    Willkommen im Brotsorten-Universum: in Deutschland gibt es rund 300 verschiedene Brotsorten! Kräftige Brote mit Vollkorn oder Sauerteig, knuspriges Weißbrot - wer die Wahl hat, hat's gut!
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  • Butter - das Milchprodukt für alle Fälle

    Butter verfeinert Gebäck, Gerichte und eine schlichte Scheibe Brot gleichermaßen. Das feine Streichfett holt das Leckerste aus allem heraus und ist auch solo absolut salonfähig.
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  • Buttermilch

    Buttermilch entsteht bei der Butterherstellung und ist ein Getränk, das leicht dickflüssig und etwas säuerlich ist.
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  • Butternut-Kürbis - viel Fleisch, wenig Kerne

    Der längliche Butternut-Kürbis ist nicht ganz so beliebt wie der kugelige Hokkaido. Dabei hat er eine Menge zu bieten, zum Beispiel viel Fruchtfleisch.
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  • Butterschmalz

    Butterschmalz entsteht durch das Schmelzen von Butter - deshalb heißt es auch Butterschmalz.
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Tipps & Tricks zur Suche

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Kuhmilch

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Kuhmilch gehört zum kulinarischen Alltag in Deutschland.

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Die unscheinbare Schwarzwurzel ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

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Wir erklären, was im Käse steckt und welche Sorten besonders gesund sind.

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Grünkohl

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Vor allem in Norddeutschland ist er im Winter ein Muss: Grünkohl!

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