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Warenkunde

Warenkunde

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  • Kamille

    Kamille gehört zur Familie der Korbblütler und ist eine einjährige krautige Pflanze.
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  • Kapern

    Je größer Kapern sind, desto kräftiger sind sie im Geschmack; je kleiner, desto feiner. Gute Kapern aller Größen sind fest. Kapern sind scharf bis herbwürzig.
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  • Kapuzinerkresse

    Bei der Kapuzinerkresse handelt es sich um kletternde bis kriechende, saftige, ein- bis mehrjährige krautige Pflanzen.
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  • Kardamom

    Kardamom ist eine buschig-krautige Pflanze und gehört zur Familie des Ingwer. Die Stängel sind schuppig und saftig-grün.
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  • Kartoffel – weltweit beliebter Erdapfel

    Sie gehört zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln und versorgt uns mit leckeren Sattmachern: Wir lieben die Kartoffel aus Pfanne und Ofen, als Salat oder Suppe und als Beilage.
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  • Käse: Industrie versus Tradition

    Käse ist nicht gleich Käse. Daran erkennen Sie, ob Ihr Käse von glücklichen Kühen stammt oder doch nur ein Produkt aus dem Labor ist.
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  • Käseherstellung - von der Weide auf den Teller

    Was passiert eigentlich bei der Käseherstellung? Wir erklären die wichtigsten Produktionsschritte und liefern spannende Fakten rund um Käse.
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  • Käsesorten im Überblick

    Das Who is Who des Käses: Wir stellen die wichtigsten Käsesorten und ihre Eigenschaften vor. Obendrauf gibt's leckere Koch- und Backideen.
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  • Kefir

    Der Begriff Kefir leitet sich vom türkischen Wort keif (gutes Gefühl) ab. Es handelt sich um ein probiotisches Getränk.
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  • Kerbel - Frühlingskraut mit zartem Anisaroma

    Frühlingskraut mit zartem Anisaroma: Kerbel ist ein Multitalent in der Küche. Das bis zu 60 Zentimenter hohe Kraut verleiht Suppen, Soßen und Salaten eine würzige Note.
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  • Kichererbsen - beliebte Hülsenfrucht aus dem Orient

    In der Regel werden Kichererbsen getrocknet und zu Mehl verarbeitet oder zur Herstellung von Pürees, beispielsweise Hummus genutzt.
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  • Kirsche - rotes Sommer-Früchtchen

    Die Kirsche ist eine echte Sommerfrucht: Von Juni bis August hat sie Saison - Süßkirschen sind etwas früher reif als Sauerkirschen. Beide eignen sich gut zum Backen und Einmachen.
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  • Kiwi

    Die Kiwi eignet sich für Salate, Konfitüren, Torten und auch zu Fleisch. Reif sind die Früchte, wenn sie leichtem Druck der Finger nachgeben.
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  • Knoblauch

    Knoblauch ist die Knolle der Knoblauchpflanze. Sie ist in mehrere Segmente (Zehen) geteilt.
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  • Knollensellerie

    Wenn Knollensellerie jung ist, besitzt er viele weißliche Wurzelstränge. Die Farbe der Knolle ist sandfarben bis hellbraun.
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  • Kohlrabi – knackige Knolle in Weiß und Violett

    Leicht süßlich, mit mildem Kohlgeschmack – Kohlrabi bereichert von April bis Oktober unseren Speiseplan. Die knackige Knolle gibt's in Weiß und Violett und schmeckt roh oder gekocht.
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  • Kokosmilch

    Kokosmilch ist eine leckere Zutat und nicht nur für asiatische Gerichte geeignet. Lesen Sie hier was sie alles drauf hat und probieren Sie Rezepte aus.
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  • Kokosnuss - harte Schale, köstlicher Kern

    Harte Schale, köstlicher Kern: die tropische Kokosnuss verleiht vielen Gerichten durch ihr unvergleichliches, nussiges Aroma einen ganz besonderen Geschmack.
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  • Kopfsalat - grüner Salatklassiker

    Kopfsalat gehört zu den Gartensalaten. Die mild-süßlichen Blätter schmecken mit einem Salatdressing oder auch auf einem Sandwich. Kopfsalat aus dem Freilandanbau hat von Mai bis Oktober Saison.
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  • Koriander - feinwürzig mit blumig-süßlicher Note

    In der Küche werden die leicht pfeffrigen Samen des Koriander als Brotgewürz, für Fleisch, Kartoffeln, Möhren oder Hülsfrüchte verwendet. Das frische Grün würzt asiatische Gerichte.
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  • Kräuter

    Für alles ist ein Kraut gewachsen! Petersilie, Koriander & Co. strotzen vor wertvollen Inhaltsstoffen, schmecken superaromatisch und geben Gerichten den richtigen Pfiff!
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  • Kräuterseitlinge – würziger Pilz mit kleinem Hut

    Ihr Aroma ähnelt dem der Steinpilze, verwandt sind Kräuterseitlinge aber mit den Austernpilzen. Auf dem dicken, weißen Stiel sitzt ein kleiner, hellbrauner Hut.
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  • Kräutertee - das aromatische Aufgussgetränk

    Kamille, Minze, Salbei und Co. - der Genuss von aromatischem, frisch aufgebrühtem Kräutertee sorgt für Wohlbefinden und gesunde Abwechslung bei der täglichen Flüssigkeitszufuhr.
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  • Kreuzkümmel

    Kreuzkümmel, auch Cumin oder Mütterkümmel genannt, wird aus den getrockneten Blüten eines Doldenblütengewächses gewonnen.
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  • Kuhmilch - tierisch vielseitig!

    Gut 80 Liter Kuhmilch verzehrt ein Bundesbürger pro Jahr. Milch findet sich in Produkten wie Jogurt, Schokolade oder Backwaren und gehört zum kulinarischen Alltag.
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  • Kümmel - herb-aromatisch mit einem Hauch von Zitrus

    Als besonders magenfreundliches Gewürz ist der herb-aromatische Kümmel mit leichter Zitrus-Note traditionell in der deftigen Küche und als klassisches Brotgewürz gefragt.
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  • Kürbis - Herbstgemüse in Orange

    In der Herbstküche punktet der Kürbis mit Vielseitigkeit und Geschmack. Und dank seiner Lagerfähigkeit ist er bis zum Frühjahr eine leuchtende Zutat für Suppen, Aufläufe und mehr.
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  • Kurkuma

    Die Kurkuma-Pflanze gehört zur Familie der Ingwergewächse und ist auch bekannt unter dem Namen Gelber Ingwer.
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Tipps & Tricks zur Suche

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Amaranth

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Amaranth ist glutenfrei und steckt voller Eiweiß und Mineralstoffe.

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Eier

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Eier sind von unserem Speiseplan kaum wegzudenken.

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Kuhmilch

Warenkunde

Kuhmilch gehört zum kulinarischen Alltag in Deutschland.

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Sojasoße

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Ein Leben ohne Sojasoße ist möglich, aber trostlos. 5 Sorten für feinwürzigen Genuss!

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Schwarzwurzel

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Die unscheinbare Schwarzwurzel ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

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Käseherstellung

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Was passiert eigentlich bei der Käseherstellung?

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Käse

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Daran erkennen Sie, ob Ihr Käse von glücklichen Kühen stammt.

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Ist Käse gesund?

Artikel

Wir erklären, was im Käse steckt und welche Sorten besonders gesund sind.

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