Kochschule - Spargelcremesuppe

Kochschule - Spargelcremesuppe Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   weißer Spargel  
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 1   Zwiebel  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 2 (ca. 250 g)  feine ungebrühte Bratwürste  
  • 75 g   Butter  
  • 75 g   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  • 1 Tl   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Kerbel 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Spargel gründlich waschen, schälen und untere holzige Enden abschneiden. 2,5 Liter Wasser, Salz und Zucker zugedeckt aufkochen. Spargelschale und -enden zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
2.
In ein Sieb gießen, Spargelwasser dabei auffangen, Schalen gut abtropfen lassen. Inzwischen Spargel in Stückchen schneiden. Spargelwasser wieder in den Topf gießen, aufkochen, Spargelstückchen zufügen und zugedeckt ca. 6 Minuten garen.
3.
Anschließend wieder in ein Sieb gießen, Spargelwasser auffangen und Spargel gut abtropfen lassen. (Es sollten noch knapp 2 Liter Spargelwasser vorhanden sein.) Inzwischen Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Brätmasse aus der Haut zu kleinen Klößchen direkt in die Pfanne mit dem heißen Öl drücken. Unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Butter in einem Topf schmelzen.
5.
Zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Nach und nach mit Spargelwasser und Sahne ablöschen und immer wieder aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Zucker abschmecken. Eigelbe verquirlen, nach und nach vorsichtig 6 Esslöffel Suppe unterrühren.
6.
Suppe von der Herdplatte nehmen, Eigelbmischung langsam einlaufen lassen und unterrühren. Spargel und Brätklößchen in die Suppe geben, kurz ziehen lassen und mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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