Kölln eröffnet ersten Flagshipstore in Hamburg

Kölln eröffnet ersten Flagshipstore in Hamburg - koelln_haferland_h
Im Kölln Haferland können Besucher eigene Müslis mixen

Die mehr als 190 Jahre alte Haferflockenmarke Kölln geht neue Wege: In Hamburg eröffnete vor kurzem der deutschlandweit erste Flagshipstore. Die Besucher des Kölln Haferland erwartet eine Mischung aus Gastronomie, Erlebnis und Geschäft.

Der Hafer von Kölln hat in Hamburg sein Zuhause gefunden. Die Elmshorner Traditionsmarke eröffnete in der Innenstadt vor kurzem ihren deutschlandweit ersten Flagshipstore. Das sogenannte Kölln Haferland ist 340 Quadratmeter groß. Es soll mit einer Mischung aus Geschäft, Gastronomie und Workshops der "steigenden Nachfrage unserer Kunden nach abwechslungsreichen Haferprodukten begegnen", sagt Otto Fubel. Er ist Mitglied der Geschäftsführung der Peter Kölln KGaA und Initiator von Kölln Haferland.

Den Mittelpunkt des Stores bildet eine traditionelle Hafermühle mit Müslimixstation. An dieser können sich die Kunden eigene Müslis zusammenstellen - aus drei Grundmischungen und 15 Zutaten.

Dass Hafer aber nicht nur zum Frühstück schmeckt, will das gastronomische Angebot im angeschlossenen Deli zeigen. Zur Auswahl stehen mehr als 20 süße und herzhafte Speisen. Als Grundlage dienen rund 700 Rezepte, die in der hauseigenen Versuchsküche in Elmshorn entwickelt werden. Neben dem gastronimischen Angebot werden im Kölln Haferland auch Workshops organisiert. Sie drehen sich um die Themen Müsli, Backen und Ernährung und richten sich vor allem an Schulen.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved