Königin-Pasteten gefüllt mit feinem Ragout

Königin-Pasteten gefüllt mit feinem Ragout Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hähnchenbrust (ca. 360 g, auf Knochen, mit Haut)  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Möhre  
  • 4-6   schwarze Pfefferkörner  
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (210 ml)  ganze Champignons  
  • 1 (ca. 125 g)  feine Kalbsbratwurst (ungebrüht) 
  • 1 EL   Öl  
  • 4 (à 25 g)  Königin-Pasteten  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 25 g   Mehl  
  • 50 g   Schlagsahne  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     einige Tropfen Worcestersoße 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 75 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Oregano, Tomaten und Zitrone 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Hähnchenbrust gründlich waschen. Zwiebel schälen. Möhre putzen, waschen und schälen. 500 ml Wasser, Zwiebel, Pfefferkörner, Salz und Möhre in einen Topf geben und aufkochen lassen. Hähnchenbrust zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.
2.
Inzwischen Champignons auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Brät als kleine Bällchen aus der Pelle drücken. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Brätbällchen darin unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.
Hähnchenbrust aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und auffangen. 350 ml Brühe abmessen. Haut von der Hähnchenbrust abziehen, Fleisch vom Knochen lösen und fein würfeln.
4.
Pasteten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
5.
Nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersoße und Zucker abschmecken. Champignons, Erbsen, Fleisch und Brätbällchen zufügen und nochmals kurz erhitzen.
6.
Pasteten aus dem Ofen nehmen, je eine Pastete auf einen Teller geben. Ragout einfüllen und nach Belieben mit Oregano, Tomatenrose, Zitronenspalten und Zitronenschale garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved