Königskuchen

Königskuchen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 400 g   Mehl  
  • 100 g   Zucker  
  • 200 g   Margarine  
  • 4   Eier  
  • 0,5   Pk.Backpulver  
  • 4 EL   Rum  
  • 180 g   Rosinen  
  • 1   Pr. Salz  
  • 1   Pk. Vanillezucker  
  • 3   Spritzer Zitronensaft  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Margarine in einer Schüssel schaumig rühren.
2.
Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz dazugeben und alles mit dem Handrührgerät cremig verrühren.
3.
Eier unter die Masse rühren.
4.
Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren, Rum dazugeben.
5.
Zum Schluss die Rosinen vorsichtig unterheben - der Teig muss schwer reißend vom Löffel fallen.
6.
Teig in eine Königskucheform füllen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 50-60 min backen.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 19,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved