Kohl und Pinkel

Kohl und Pinkel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Grünkohl 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1,2   Kasselerkotelett 
  • 50 Schweineschmalz 
  • 250 Schweinebauch (roh) 
  • 1,2 kg  Grünkohlkartoffeln/ Drillinge 
  • 6 EL  ÖL 
  • 40 Hafergrütze 
  • 4 (ca. 380 g)  geräucherte Kohlwürste 
  • 4 (ca. 450 g)  Pinkel Würste 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL  Puderzucker 
  • 1–2 TL  Zucker 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Grünkohl verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Grünkohl in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und, bis auf eine, würfeln. Kasseler vom Knochen lösen. Grünkohl grob hacken. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Grünkohl untermischen. Kasselerknochen und Schweinebauch zugeben, ca. 3/4 Liter Wasser angießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1–1 1/4 Stunden köcheln. Inzwischen Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. 1 Zwiebel würfeln, mit 2 EL Öl und Fleisch in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten. Evtl. nach ca. 30 Minuten 1/8 Liter Wasser angießen. Knochen herausnehmen, Hafergrütze in den Kohl rühren. Kohlwürste und Pinkel darauflegen, weitere ca. 45 Minuten schmoren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Puderzucker bestreuen und karamelisieren lassen. Kasseler in Scheiben schneiden. Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1100 kcal
  • 4610 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 70g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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