Kohlrabi-Carpaccio mit Garnelen

Kohlrabi-Carpaccio mit Garnelen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 16   rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)  
  • 1 Bund   Rauke  
  • 2   Kohlrabis (à ca. 300 g) 
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL   Nussöl (z.B. Haselnussöl) 
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
2.
Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Kohlrabis schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nussöl tröpfchenweise unterschlagen. Kohlrabischeiben auf Tellern anrichten. Hälfte Vinaigrette darüberträufeln. Restliche Vinaigrette mit dem Salat mischen
3.
2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Garnelen auf dem Carpaccio anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved