Kohlrabi-Creme-Suppe mit Räucherlachs

Kohlrabi-Creme-Suppe mit Räucherlachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Kohlrabi (ca. 500 g netto)  
  • 1   Schalotte  
  • 15 g   Butter oder Margarine  
  • 600 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 40-50 g   Räucherlachs  
  • 175 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kohlrabi putzen, waschen und die kleineren Blättchen beiseite legen. Kohlrabi in Würfel schneiden, Blättchen in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Kohlrabi und die Hälfte der Blättchen zufügen, kurz mit dünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Lachs in feine Streifen schneiden. 100 g Sahne halbsteif schlagen. Restliche Sahne zum Kohlrabi geben. Gemüse mit einem Schneidstab fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Suppentassen verteilen. Jeweils einen Klecks Sahne in die Suppe rühren und mit Lachsstreifen und restlichen geschnittenen Blättchen bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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