Kohlrabi-Cremesuppe mit Kresse

Kohlrabi-Cremesuppe mit Kresse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Kohlrabis (à ca. 450 g) 
  • 125 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1   Beet Kresse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kohlrabis putzen und waschen. Kartoffeln gründlich waschen und schälen. Beides grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze anbraten, Kohlrabis zufügen, kurz mit anbraten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 18 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und vierteln. Suppe von der Herdplatte nehmen, 2 Esslöffel Kohlrabiwürfel aus der Brühe nehmen und zur Seite legen. Restlichen Kohlrabi und Kartoffeln in der Brühe mit einem Pürierstab pürieren. Sahne unterrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zur Seite gelegte Kohlrabiwürfel etwas kleiner schneiden. Tomaten zur Suppe geben. Kresse vom Beet schneiden. Suppe in tiefen Tellern mit Kresse und Kohlrabiwürfeln bestreut servieren
2.
Teller: Kahla
3.
eigene Requi.: Tuch, Kelle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved