Kohlrabi-Erbsen-Salat mit Koriander-Joghurtsoße

Aus kochen & genießen 29/2012
Kohlrabi-Erbsen-Salat mit Koriander-Joghurtsoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 75 g   tiefgefrorene junge Erbsen  
  • 150 g   Hähnchenfilet  
  • 1/2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   heller Balsamico Essig  
  • 4-5 EL   Mineralwasser  
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund   Koriandergrün  
  • 300 g   Kohlrabi  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Erbsen bei Zmmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen. Joghurt, Essig und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, restliche Blättchen unter den Joghurt rühren. Kohlrabi putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Kohlrabi, Erbsen und Joghurtsoße vermengen. Ca. 45 Minuten ziehen lassen. In eine Schüssel geben, Fleisch daraufgeben und mit Koriandergrün garnieren. Dazu schmeckt Pita Brot
2.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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