Kohlrabi-Erbsen-Salat mit Koriander-Joghurtsoße

Aus kochen & genießen 29/2012
Kohlrabi-Erbsen-Salat mit Koriander-Joghurtsoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 75 g   tiefgefrorene junge Erbsen  
  • 150 g   Hähnchenfilet  
  • 1/2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   heller Balsamico Essig  
  • 4-5 EL   Mineralwasser  
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund   Koriandergrün  
  • 300 g   Kohlrabi  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Erbsen bei Zmmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen. Joghurt, Essig und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, restliche Blättchen unter den Joghurt rühren. Kohlrabi putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Kohlrabi, Erbsen und Joghurtsoße vermengen. Ca. 45 Minuten ziehen lassen. In eine Schüssel geben, Fleisch daraufgeben und mit Koriandergrün garnieren. Dazu schmeckt Pita Brot
2.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved