Kohlrabi-Erbsen-Salat mit Koriander-Joghurtsoße

Aus kochen & genießen 29/2012
Kohlrabi-Erbsen-Salat mit Koriander-Joghurtsoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 75 g   tiefgefrorene junge Erbsen  
  • 150 g   Hähnchenfilet  
  • 1/2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   heller Balsamico Essig  
  • 4-5 EL   Mineralwasser  
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund   Koriandergrün  
  • 300 g   Kohlrabi  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Erbsen bei Zmmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen. Joghurt, Essig und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, restliche Blättchen unter den Joghurt rühren. Kohlrabi putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Kohlrabi, Erbsen und Joghurtsoße vermengen. Ca. 45 Minuten ziehen lassen. In eine Schüssel geben, Fleisch daraufgeben und mit Koriandergrün garnieren. Dazu schmeckt Pita Brot
2.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved