Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 getrocknete Steinpilze 
  • 600 Kartoffeln 
  • 400 Kohlrabi 
  •     Salz 
  • 300 Schweineschnitzel 
  • 1   Zwiebel 
  • 75 Goudakäse 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  •     Pfefffer 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Steinpilze mit heißem Wasser überbrühen, 5 Minuten quellen lassen. Anschließend waschen und in 1/4 Liter heißem Wasser einweichen. Inzwischen Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen und ca. 1/4 Liter abmessen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Käse reiben. 1 Esslöffel Fett erhitzen. Zwiebel und Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel herausnehmen. Restliches Fett im Bratfett schmelzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Pilze und Eiweich-, Gemüsewasser und Sahne unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Die Hälfte des Käses darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Fleisch vermengen und in eine ofenfeste Form geben. Soße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Kerbel bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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