Kohlrabi mit Reis-Hack-Füllung

Aus kochen & genießen 5/2015
Kohlrabi mit Reis-Hack-Füllung Rezept

Reis und Gemüse lockern die Hackfüllung auf. Für herzhaften und gesunden Genuss

Zutaten

Für Personen
  • 100 Langkornreis 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 TK-Erbsen 
  • 4   Kohlrabi (à ca. 300 g) 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1   Zwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 250 gemischtes Hack 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen kurz mitgaren. Kohlrabi putzen, schälen und in ca. 1 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Kohlrabi abgießen, dabei den Fond auffangen und ca. 1⁄4 l abmessen. Reis abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Paprika kurz mitbraten. Tomaten und Reis untermischen.
3.
Von den Kohlrabi jeweils einen Deckel abschneiden. Kohlrabi aushöhlen, dabei ca. 1 cm Rand stehen lassen. Das Kohlrabiinnere hacken und unter die Füllung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit der Reis­mischung füllen.
4.
Kohlrabifond aufkochen. Frischkäse und Brühe einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kohlrabi gießen. Kohlrabideckel daraufsetzen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Offen ca. 10 Minuten zu Ende garen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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