Kohlrabi-Radieschen-Salat

Kohlrabi-Radieschen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Kohlrabi  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 2   Äpfel (z. B. rotschalige) 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 100-150 g   Schlagsahne  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1-2 Stiel(e)   Dill  
  • 1-2 Stiel(e)   Zitronenmelisse  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Bis auf 2 Viertel zum Garnieren grob raspeln und sofort mit 2 EL Zitronensaft mischen
2.
Sahne halbsteif schlagen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Kohlrabi, Äpfeln und Radieschen mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Dill und Zitronenmelisse waschen, fein schneiden und unter den Salat rühren. Nochmals abschmecken. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und den Salat damit garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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