Kohlrabi-Radieschen-Salat

Kohlrabi-Radieschen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Kohlrabi 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 2   Äpfel (z. B. rotschalige) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 100-150 Schlagsahne 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1-2 Stiel(e)  Dill 
  • 1-2 Stiel(e)  Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Bis auf 2 Viertel zum Garnieren grob raspeln und sofort mit 2 EL Zitronensaft mischen
2.
Sahne halbsteif schlagen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Kohlrabi, Äpfeln und Radieschen mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Dill und Zitronenmelisse waschen, fein schneiden und unter den Salat rühren. Nochmals abschmecken. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und den Salat damit garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved