Kohlrabi-Rettich-Gemüse mit Feta

Kohlrabi-Rettich-Gemüse mit Feta Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Kohlrabi (à ca. 350 g)  
  • 1 (ca. 500 g)  weißer Rettich  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1   Töpfchen/Bund Basilikum  
  • 1-2 EL   Butter  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 g   Fetakäse  
  • 5 EL   Mehl  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 2-3 EL   schwarze Oliven  
  • 150 g   Sahne-Joghurt  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kohlrabi putzen, schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Rettich putzen, waschen oder schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben oder mit einem Juliennereißer abziehen. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken
2.
Butter in einem Topf erhitzen. Kohlrabi darin kurz andünsten. 5-6 EL Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten
3.
Feta erst waagerecht durchschneiden, dann jeweils diagonal vierteln. Die Ecken in Mehl wenden, gut andrücken. Rettich unter den Kohlrabi heben und zugedeckt 2-3 Minuten weitergaren
4.
.4 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Feta darin von jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun anbraten. Gemüse vom Herd ziehen. Gehacktes Basilikum, Zitronenschale und Oliven unter das Gemüse heben. Joghurt einrühren, nicht mehr kochen. Nochmals abschmecken. Alles anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved