Kohlrabi-Vollkorn-Burger

Aus kochen & genießen 9/2015
Kohlrabi-Vollkorn-Burger Rezept

Roggenvollkornbrot ist eines der zentralen Elemente der Nordic Diet. Es enthält extra viele wichtige Ballaststoffe

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Kohlrabi (à ca. 225 g) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 EL  Margarine 
  • 1   Bio-Limette 
  • 300 Möhren 
  • 1 Beet  Daikonkresse (z. B. grüne und rote; oder Gartenkresse) 
  • 1 EL  Apfelessig 
  • 1 TL  Honig 
  • 2 Stiel/e  Petersilie 
  • 125 Semmelbrösel 
  • 2   Eier 
  • 5 EL  Rapsöl 
  • 3 EL  Mehl 
  • 8 Scheibe/n (à ca. 30 g)  Haselnuss-Roggenvollkornbrot 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Schnitzel Kohlrabi schälen, waschen und je­weils in ca. 4 Scheiben schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Für den Aufstrich Margarine, Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Rohkost Möhren schälen, waschen und raspeln. Kresse waschen, vom Bett schneiden. Beides mit Essig mischen, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
4.
Für die Schnitzel Petersilie waschen, hacken, mit Semmelbröseln mischen. Eier, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Kohlrabi­scheiben erst in Mehl, dann in Ei und Bröseln wenden. Öl erhitzen, Kohlrabi darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.
5.
Brot mit dem Aufstrich bestreichen. 4 Scheiben mit je 2 Kohlrabischnitzeln und Rohkost belegen. Mit übrigen Scheiben bedecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved