Kohlrabi-Zucchini-Suppe mit Vollkorn-Croutons

Kohlrabi-Zucchini-Suppe mit Vollkorn-Croutons Rezept

Zutaten

  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 (ca. 325 g)  Kohlrabi  
  • 1 (ca. 150 g)  kleine Zucchini  
  • 1 TL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 350 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 Scheibe (50 g)  Vollkornbrot  
  • 5 g   Butter  
  • 1/4   Beet Kresse  
  • 1 EL   saure Sahne  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohlrabi schälen, waschen und fein würfeln. Zucchini waschen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
2.
Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Brot in kleine Rauten schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
3.
Brotrauten zufügen und unter Wenden darin bei schwacher Hitze rösten. Aus der Pfanne nehmen. Kresse vom Beet schneiden. 1 EL Gemüsewürfel aus der Brühe heben, abtropfen lassen. Restliches Gemüse in der Brühe fein pürieren.
4.
##Saure Sahne## unterrühren, nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. In Schälchen mit Gemüsewürfeln, Croûtons und Kresse anrichten. Restliche Kresse und Croûtons extra dazureichen.

Ernährungsinfo

  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved