Kohlrouladen

Kohlrouladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Weißkohl  
  • 1   Zwiebeln  
  • 2-3 Stiel(e)   Thymian  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  • 1 EL   Paniermehl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 1/2 l   Rindsbouillon (Instant) 
  • 1 EL   Mehl  
  • 8   Holzspießchen  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kohl putzen, waschen und 8 große Blätter ablösen. Kohlblätter kurz blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Blattrippen etwas flacher schneiden. (Übrigen Kohl anderweitig verwenden.) Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Hack, Zwiebel, Thymian, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hackfleischteig auf die Kohlblätter verteilen und aufwickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kohlrouladen darin kräftig anbraten. Brühe zugeben, aufkochen. Rouladen ca. 15 Minuten garen. Mehl und wenig Wasser verrühren, in die Brühe gießen und unter Rühren aufkochen. Kohlrouladen mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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